文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

这样打麻将舒服又赢钱

人气:0 时间:2015-02-10 12:49

  春节回家,亲朋好友相聚,打麻将必不可少。我们都知道打麻将久坐不动易诱发颈肩腰腿痛,给生活带来诸多不便。怎么打麻将健康又赢钱呢?深圳五洲医院专家为您支招。

打麻将健康又赢钱

  怎么打麻将健康又赢钱?

  1、注意保暖

  春节期间气温低、天气冷,如若不注意保暖,风寒侵袭易诱发颈肩腰腿痛、感冒、鼻炎等病症,影响生活,且时间一长还危害身体健康。因此春节打麻将要注意保暖。

这样打麻将健康又赢钱

  2、避免久坐不动

  久坐不动打麻将,因椎间盘承受到的压力长时间增加、腰部肌肉长时间紧张、拉伸等,易诱发腰肌劳损、腰椎间盘突出等病症,引发一系列病症表现,如腰痛、下肢放射痛等。此外,久坐不动打麻将还会使得肩周炎颈椎病等病症多发。因此打麻将要注意避免久坐不动,**每打1个小时左右站起来运动运动、做一做颈腰椎保健操,以缓解疲劳、肌肉拉伸。

  3、纠正坐姿

  不良的坐姿不仅会使得腰椎间盘正常的生理曲度被改变,还会使得腰椎间盘承受到的压力增加,腰部肌肉拉伸、紧张,时间异常易因腰肌劳损、腰椎间盘退行性变加速、慢性损伤等诱发腰椎间盘突出、腰椎骨质增生等疾病。因此打麻将要注意纠正坐姿。

打麻将健康又赢钱

  4、注意通风

  很多人都有吸烟的恶习,打麻将时如若不注意通风,直接吸烟或吸二手烟,将会对身体健康造成危害。因此打麻将要注意通风。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了