文章详情

取消

热门搜索

免费体验中医古法艾灸!调气血,通经络,去
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

夏季养生,不可错过这当令“三宝”!

人气:0 时间:2015-06-24 17:45

  日出而作,日入而息。养生从来都有诀窍,抓住天时,采用适时的特色养生方法,便能轻松改良体质、提高身体免疫力,降低发病率。那么,夏季有哪些养生方法是我们不可错过的呢?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家为大家带来夏季养生“三宝”,一起来了解一下吧。

夏季养生“三宝”!

  夏季养生,不可错过这当令“三宝”!

  宝法一:冬病夏治“三伏贴”!

  三伏天气温升高、人体阳气最充沛啦,此时借助人体气血相对流畅、毛孔开放最易吸收药物的特点,针对不同疾病选穴敷贴特制中药膏,可以精准**地将药物直接运行到患处,从而起到舒筋活血、祛除体内积寒、提高免疫力等功效,对一些多年的虚、寒疾病有不错效果。如慢性鼻炎、咳嗽、颈肩腰腿痛、痛经、宫寒、脾胃病等。

  深圳五洲医院开展三伏贴贴敷服务已有十余年,正宗的三伏贴配方正宗,不错的治病、防病效果,深得深港澳同胞及国外友人的高度青睐。

  今年,五洲医院三伏贴研发团队,针对秋冬季易发生或加重的疾病,根据病症病理、多年临床经验、科研成果等,在原有的三伏贴配方基础上研方、验方,加入不同种类的中药材,特制暖宫贴、呼吸贴、健骨贴、脾胃贴、小儿贴、亚健康贴六大配方三伏贴,防治相关疾病具有事半功倍的疗效。现在,在这2015年三伏天来临直接,五洲医院送福利啦,三伏贴预贴优惠,赶快抢!

三伏贴优惠预贴

  【预约方式】

预约优惠贴三伏贴

  宝法二:中医经络祛湿排毒

  盛夏将至,喝冰啤、吃雪糕等寒凉食物,很容易促长湿气,加之南方夏季气候闷热潮湿,更容易导致身体湿气重,出现不适症状如:头昏、食欲不佳、关节痛、全身疲乏等。湿气,是现代人健康的“扫把星”。

  中医经络祛湿排毒法如拔罐、刮痧、推拿等中医理疗,针对经络、穴位进行调理,能很好的逐寒祛湿、疏通经络、拔毒泻热;同时结合健脾祛湿汤/茶饮用,能有效调理脾胃、增强体质,从而达到内外综合祛湿排毒的目的,是让身体较快达到轻松舒适状态的较好方法之一。

  现五洲医院举行的“长夏祛湿 健康一年”中医祛湿排毒养生节正火热进行中,在线预约不仅能够享受到中医拔罐7元挂号费优惠体验,还有更多祛湿套餐任您选。治疗简便、安全、绿色、无任何毒副作用。如若您有需要,那就赶快预约抢名额吧。

中医拔罐0元体验
“长夏祛湿 健康一年”中医祛湿排毒养生节
中医拔罐0元体验咨询

  【预约方式】

点击我要预约去湿

  宝法三:夏养心!

  中医认为,心属火,夏也属火,进入炎热的夏季,心气火旺,所以尤需重视养心。夏季人体新陈代谢速度加快,人体血管扩张,心脏的泵血量和速度也随之增加,容易造成心脏超负荷工作,引发相关疾病。

  五洲医院专家表示,受高温高湿所困,夏季人体脾胃功能减弱,应少食多餐。多吃一些去火的蔬菜和水果,如冬瓜、苦瓜、西瓜、梨、红小豆、绿豆等,少食肥甘厚腻之物。另外还要保持心情舒畅,适当午休。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了