文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

秋季养生之道 经常推拿按摩少生病

人气:0 时间:2015-10-09 15:11

  祖名中医学认为,经络是健康之灵魂、生命之根本,是调理气血、脏腑的“总开关”,是启动身体自愈潜能的“遥控器”。几千年前的《内经》即指出:“经脉可以决生死,处百病,调虚实,不可不通。”因此,保持经络畅通是“保鲜”、“保健”的主要手段。

秋季养生之道 经常推拿按摩少生病
4815647

  据了解,人体经络实际上包括点、线、面三个部分。所谓点,除了360多个经穴之外,还有很多奇穴,另有阿是穴(天应穴、不定穴)等,正所谓“人身寸寸皆是穴”;至于线,有十二正经、奇经八脉、十五络脉等各种纵横交错和深浅密布的循行径路;而面,从肢体的皮肉筋骨到脏腑组织,都有一定的分布和特殊的联系。

  古代养生学家认为,秋季天高风动,地气清肃,宜经络养生,它可以有效地防治疾病,亮肤养颜。祖名中医学认为,在秋冬季,人体气血趋向于里,阳气闭藏,不似春夏季气血走表、阳气易于发泄。故在秋冬季,是调补阴阳气血、畅通经络的大好时机,往往事半功倍。

秋季养生之道 经常推拿按摩少生病
14102F94153

  推拿按摩3个穴位健脾益胃

  人们在秋天很容易出现一系列干燥症状,如口鼻、唇舌、皮肤干燥,毛发枯槁,舌红无苔或少苔等,这都是因津液不足。津液的生成源于摄入的食物,脾胃之气健旺,化生的津液就充盛;脾胃之气虚衰,则会导致津液不足。推拿按摩中脘、足三里和太白这3个穴位,可以健脾益胃,有助于津液生成。

秋季养生之道 经常推拿按摩少生病
12134435

  推拿按摩3个穴位除燥降火

  入秋以后,早晚温差大,天干气燥,人们很容易上火。上火的病因有很多,有的是因为肺热,有的是胃热。原因不同,那就要区别对待了。有三个穴位,经常推拿按摩,可以起到除燥下火的作用。

秋季养生之道 经常推拿按摩少生病
15986787

  推拿按摩3个穴位缓解秋燥感冒

  秋燥感冒是感受触冒风邪,并与当令之燥气结合所致的外感疾病,其临床表现主要为鼻咽口唇干燥、流涕、喷嚏、鼻塞、干咳少痰、恶寒、发热、头痛、全身不适等。此种感冒治法以祛风解表宣肺为主,推拿按摩风池、列缺、迎香这三个穴位可以在一定程度上缓解不适。

秋季养生之道 经常推拿按摩少生病
23048262

  福利  深圳五洲医院中医推拿68元

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿68元”公益回馈活动正火爆进行中,在线预约即有机会享受到中医推拿68元体验一次。如若您正因身体差,易感冒、咳喘、发热、颈肩腰腿痛,不妨在线预约来五洲医院推拿一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、缓解经络。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】

点击我要预约专业推拿7元体验

  注:本活动仅限于首次体验者(第一次来科室看诊),一人一次,一次20分钟。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了