文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

“我是岗厦人”违法拖行致民警骨裂

人气:0 时间:2015-10-19 14:40

  导读:岗厦村位于福田中心区,全村人都姓文是南宋抗元英雄文天祥的后裔。在“当土豪不如当村民”的深圳,终是出现了“我爸是李刚”式的恃权抗法者。

我是“岗厦人”违法拖行致民警骨裂


  2015年10月17日下午一男子文某在彩田路公交车道上违停,交警要求配合执法时,文某拒绝配合执法,强行将民警拖行,致民警右手拇指骨裂。

  民警骨裂(事件经过)

  2015年10月17日下午17时50分左右,一辆粤B小车违规停放在彩田路好百年路段公交车道上,督导员便对其教育劝离。交警称文某当时不配合执法将车开走,称自己是岗厦村人希望交警通融一下。

  执勤民警到现场要求文某出示证件时,文某拒绝配合执法,突然启动车辆,欲强行将车开离现场。执勤民警发现其企图后,再次警告并制止文某将车辆上开走。

  视频显示文某突然抓住执勤民警伸出的手臂,猛踩油门向后倒车,将执勤民警身体拖行至6米左右。事件造成该民警右手拇指骨裂,多处软组织受伤。

我是“岗厦人”违法拖行致民警骨裂

  专家提醒 骨裂软组织受伤要治疗

  深圳五洲医院骨伤专家李慧清提醒骨裂和软组织受损都会造成内部出血,有可能引发炎症,要及时处理。受伤时尽量不要乱动,先使用冰或冰水进行冷敷,组织毛细血管持续出血。48小时后可进行小幅度活动,同时配合针灸推拿等理疗疏通经络防止淤血减轻疼痛。

我是“岗厦人”违法拖行致民警骨裂

  我是“岗厦人”引发反思

  岗厦村位于福田中心区,全村人都姓文是南宋抗元英雄文天祥的后裔。在城市发展的洪流中,岗厦也分了一杯羹,造就了无数个亿元村民,然而这些资本却成为了违法乱纪的依仗。

  “我是岗厦人”跟“我爸是李刚”一样反映出了社会中钱权的强势与法律意识的淡薄。深圳城中村版了“我是岗厦人”的违法事件应引起社会的重视。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了