文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

七类人脊椎最易出问题 快看看有你没有

人气:0 时间:2015-10-30 10:21

  脊椎,上连颅骨,中部与肋骨相连,下端和髋骨组成骨盆,负责支持躯干、保护内脏和脊髓,不仅是身体的支柱,更是健康的重要“支柱”,一旦出现问题,将给生活和工作带来各种障碍影响。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生指出,以下七类人脊椎最易出问题。

七类人脊椎最易出问题

  1、低头族

  上班时盯电脑,下班时看手机,低头族中,十个中有九个肩颈过度紧绷、腰酸背痛,肩颈、腰的负担过大,使得脊椎负担加重,长期如此就会导致颈肩部的劳伤,出现颈椎病

  2、趴桌上睡午觉

  趴桌上睡午觉,使得颈部前倾的动作与正常生理弯曲相反,时间久了就容易导致颈椎变形,颈部肌肉疲劳,并引发颈椎病等。

  3、老是弯腰、驼背

  弯腰、驼背等坏姿势会加重脊椎负担,短期内不会带来太大影响,但时间久了就有可能引起脊椎骨体的萎缩。特别是中老年人,多有骨质疏松的问题,脊椎两侧的韧带也比年轻时松弛了,因此,不良姿势造成的脊椎伤害也会更重。

  4、轿车座椅太靠后

  驾驶位座椅调靠后,司机开车时为了脚够到油门而不得不臀部向前滑动,反而腰部腾空了,失去支撑,长期如此腰椎会承受较大压力,易导致腰椎劳损。

  5、常穿高跟鞋、背单肩包

  穿高跟鞋,身体重心前移,腰部肌肉紧张,椎间盘承受到的压力增大,易造成腰肌劳损、腰椎间盘慢性劳损。单肩背包,特别是重包,不仅会造成肩颈酸痛,还有可能造成高低肩和脊柱侧弯的问题。

  6、一回家就窝在软沙发、床上

  劳累了一天,回到家只想往软绵绵的沙发或床上一躺到底。其实,这种放松方式,由于沙发和床垫都比较柔软,使得半躺半坐的姿势让身体重量完全压在骨盆和臀肌上,加重脊椎关节间的压力,易造成颈椎的劳伤,导致颈椎病。

  7、习惯将电话夹在肩膀和头之间

  长时间头侧一边打电话,或保持这个姿势将话筒夹在脖子上,会使颈部肌肉过度用力收缩,像客服一族经常如此就容易导致颈椎劳伤,造成颈椎病。

  您是以上七类人吗?

  如若您是以上七类人,那就要特别注意呵护脊椎健康,养成定期检查的习惯,远离脊椎病。

【惊喜:关注微信回复 姓名+手机号+颈椎/腰椎拍片 尊享微信预约免费拍片】

重阳节公益筛查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了