文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

老中医教您如何按摩双耳

人气:0 时间:2015-11-24 17:39

  中医认为肾“开窍于耳”,耳与肾脏关系密切。而我们常说肝有病,需补肾。所以,按摩双耳,除了通经活络,调理脏腑,还可以补肾养肝。老中医教您如何按摩双耳,为了健康经常试试吧!

按摩

  1、提耳尖。耳尖用食指和拇指各捏住一个耳尖,然后往上提。

  2、牵耳轮。耳轮用食指和拇指各捏住左右耳轮,向外拉,同时,边拉边按揉。

  3、拉耳垂。用食指和拇指分别捏住双耳垂,先轻轻地捏揉,然后向下拉。

  4、按耳窝。窝用食指分别按压左右外耳道开口边的凹陷处。

  5、推耳根。耳根用食指和中指分别沿着左右耳根的下部向上耳根推,然后再由耳根的上部向下推。

  6、刮全耳。全耳用双手掌由耳后向前刮,紧接着由耳前向后刮。每个部位按摩二三十次,做完耳部按摩也就10分钟左右。做完应该感到双耳发烫、面部发热,浑身暖融融的。如果不是,那是因为力道小了点儿(但也不能用力过大),可以再做一遍。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了