文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

哪些坏习惯容易导致脊椎病

人气:0 时间:2015-12-01 15:17

  时常坐办公室忙碌不停,在键盘上飞舞指尖,或是需长时站立,长时奔走的你,是否老是感觉腰弯一会儿就酸了?错误的坐姿和习惯是主因。

  深圳针灸推拿科医生指出,大部分人的脊椎病都是由日常生活中不正确的习惯或者姿势而引发。

脊椎病

  杀手级坐姿有哪些?

  杀手级坐姿1:驼背

  【危害】弯曲后极大增加了腰椎颈椎的压力。

  【成因】久坐造成稳定肌疲劳,往前没有支撑,往后有椅背,且前倾难度大于后倾,于是骨盆后倾放松稳定肌,腰就弯了。眼睛又需要直视,头抬起来,颈椎就会弯。

  【解决办法】坐时屁股尽量坐到椅子后面,增加腰部的支撑力。定时起来活动一下,平常多做些拉伸动作。

  杀手级坐姿2:半躺半坐

  【危害】严重挤压腰椎间盘,阻碍脊椎自然弯曲,易造成驼背。

  【成因】沙发等座位过宽,屁股坐不到底,久坐无靠背支撑易使肌肉疲劳,人就会为了放松而往后靠,腰部悬空没有支撑,压力就全都在腰椎间盘上。

  【解决办法】坐时要坐到底,让椅背给腰椎提供支撑,坐不到底的话就换座位或在悬空处给予腰部支撑。

颈椎病!

  杀手级坐姿3:二郎腿

  【危害】导致骨盆歪斜、腰椎后凸、脊椎侧弯、颈椎前凸。

  【成因】久坐骨盆后倾,大腿打开不美观或者不稳定时就会想跷二郎腿,这会使骨盆更加后倾、腰部后凸、颈椎前凸。

  【解决办法】坐正。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了