文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

教你如何摆脱“冰山美人”

人气:0 时间:2015-12-16 14:41

  很多人怕冷,手脚冰凉,在中医体质学上称为阳虚体质。阳虚体质就是阳气不足,体内产生的热量不够,阳气不够,自然就会出现怕冷的状态。这种体质的人,女性多于男性,年轻人更多一些。当然也有很多中老年人也有身体寒冷怕冷的症状,那么也是元气不足的典型表现。

针灸

  中老年人出现的继发性怕冷疾病,那么一定与她所患的疾病有关,也就是阳气不足,身体虚弱,体内由于疾病而产生热量不够,久而久之也会导致阳虚。

  补充几招彻底摆脱“冰山美人”

  1、注意保暖

  不仅仅是注意手脚局部的保暖,还要注意“颈”与“背”的防护。颈与背部督脉和膀胱经循行部位,是人体的阳中之阳,身体阳气不足,体表空虚,风寒等邪气极易通过颈、背部侵入人体,伤及体阳,加强颈、背部的保暖防护,既可以避免外界寒邪侵袭,防止更加损伤阳气,同时也可以养护虚衰的体阳。

  2、加强运动

  有一部分人虽然出现手脚冰凉,但其身体躯干部分并不怕冷,这类人应加强运动,尤其是久坐或久立的人,必须重视工间操,多做手足和腰部的活动,以加强血液循环;平时不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。

  3、饮食调养

  在日常饮食上,手脚冰凉的人应该注意:多吃促进血液循环的食物;多吃含铁的食物;多吃些富含维生素C的新鲜蔬菜和水果;多吃坚果;另外,还可以多吃海带、紫菜、虾米,海蜇等含碘多的食物,以及饮用红茶等,都具有较好的御寒作用。

  结语:以上就是关于手脚冰凉的护理方法,另外,五洲针灸医师为大家带来的针灸治疗手脚冰凉的方法,相信大家看完之后都有了一定的了解,手脚冰凉的痛苦只有我们自己才能明白,严重影响生活,使自己很不舒服,希望能够帮助到大家,希望大家都能轻轻松松的。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了