文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

火罐治疗寒冬病

人气:0 时间:2016-01-04 17:41

  人处寒冬时节常受风寒邪,比如受凉常导致落枕、颈椎病,最近空气污染严重,雾霾与风寒邪夹杂,容易导致呼吸系统疾病,如咽喉肿痛。如果你不幸患上了这些疾病,不妨试试深圳五洲医院针灸推拿科的中医拔火罐。

拔火罐

  寒性落枕——留罐后艾灸

  不少人一觉醒来发现脖子疼痛,不能转动,到医院一检查,是落枕。落枕轻者可自行痊愈,重者能迁延数周。风寒阻络证型的落枕,火罐疗法较好。这类患者特点是晨起出现颈项、肩背部疼痛僵硬不适,转侧受限,尤以旋转后仰为甚,头歪向健侧,肌肉痉挛酸胀,可伴有恶寒,头晕,精神疲倦,口淡不渴等症状。

  可采用在颈部及落枕周边部位的走罐、留罐和艾灸综合疗法。先在疼痛部位均匀涂抹上红花油后走罐,以皮肤红晕为度,之后在风门、风池、大椎穴位上留罐。起罐后再用艾条温灸所有穴位10分钟,每日1次,2次为l疗程。

  寒性颈椎病——叩刺后走罐

  冬天室内有空调或暖气,人体毛孔处于开放状态,此时来到室外,如果颈部未做好保暖措施,暴露在外,易受风寒刺激,使局部肌肉保护性收缩,从而导致颈部张力增高,颈部力量失衡,颈部肌肉紧张痉挛,进而压迫到神经、血管,则发生颈部疼痛不适。

  寒湿阻络型颈椎病患者较适合火罐疗法。这类患者主要症状是头痛、后枕部疼痛,颈项强硬,转侧不利,一侧或两侧肩背与手指麻木酸痛,或头痛牵涉至上背痛,颈肩部畏寒喜热,颈椎旁有时可触及肿胀结节。

  可采用在颈部进行叩刺、走罐、艾灸等综合疗法。一开始先用梅花针轻叩上述部位,以微出血为度。血止后走罐,走罐前在罐口和走罐部位均匀涂抹上红花油,走至皮肤潮红为止。起罐后再用艾条温灸l0分钟,隔日1次,10次为1疗程。

拔罐

  急性咽喉肿痛——拔罐加放血

  冬季气侯干燥,加上雾霾的影响,咽喉炎发病率较高,很多人喜欢购买治疗咽喉炎症的药物服用,但消炎药绝不能滥用,否则适得其反,还会加重病情。不妨试试中医绿色疗法——火罐放血疗法。

  大椎穴放血加拔火罐治疗咽喉肿痛,能泄实热,降急火。患者经过一次放血治疗后,往往感觉咽痛减轻,很少再度出现高热症状,病程明显缩短。一般一个星期一次就行,3~5次为一个疗程。

  拔火罐应该在温度适宜的室内进行,拔罐过程中注意皮肤变化,合理控制留罐时间,拔完火罐要注意保暖,尽量不要洗澡,以免寒湿邪从扩张的毛孔侵入人体,拔完罐后可对瘀血区轻轻按摩,加快局部血液循环。

  五洲火罐技术 可治寒冬病

  拔火罐,通过罐内外负压产生的吸附之力,可吸开人体毛孔,并使皮肤充血,将体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整,达到防治疾病的目的。

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了