文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

后背疼痛是什么原因

人气:0 时间:2016-01-11 17:43

  后背疼痛是一种较为常见的生理问题,尤其是如今的白领族,由于长时间坐在电脑旁,一天8个小时几乎都在敲打着键盘,后背肌肉疼痛成了此人群的健康“杀手”。

颈椎病

  明明又没有撞击到,就算坐着不运动也是腰椎出问题,为何后背也会疼呢?其实,很多人都曾经被后背疼痛的问题所困扰过,但是一般太严重的情况下,稍稍多活动一下又恢复正常了。

  但是要注意,如果后背疼痛变得持久且更加严重的话,就值得警惕了。

  后背疼痛的原因

  1、颈椎病引起的后背疼痛

  颈椎病发生在颈椎,怎么会引起后背疼痛呢?殊不知,颈椎第四、五、六颈椎的脊神经后支向背部延伸,支配上背部的皮肤肌肉。

  当颈椎发生退行性改变时,如果牵拉到第四、五、六颈椎的脊神经后支,就会导致出现背痛。

  事实上,颈背疼痛、上肢无力、手指发麻,头晕、恶心甚至视物模糊,吞咽模糊都是颈椎病的症状表现。

  2、肩周炎引起的后背疼痛

  肩周炎会引起肩关节疼痛,随着病情的发展,疼痛范围会不断加大,部分患者会出现后背疼痛。

  3、强直性脊柱炎引起的后背疼痛

  强直性脊柱炎患者会出现慢性泛发性或持续性腰背痛,棘突有压痛感,晨起后后背腰部僵硬,后仰时背腰部疼痛加重,活动后好转,久站或行走易疲劳。

  患者多表现为下背和腰部活动受限,体检可发现腰椎棘突压痛,脊椎旁肌肉痉挛,后期可出现肌肉萎缩,甚至驼背畸形。

  4、呼吸系统引起的背部疼痛

  不少呼吸系统疾病如胸膜粘连、肺癌与结核等,也可能引起肩背疼痛,但一般在后背、侧背或肩胛部。

  5、内脏疾病引起的牵涉性痛

  妇科盆腔疾病,前列腺疾病等可引起下腰痛,肾脏疾病如结石J瘤、肾下垂、肾盂肾炎及腹膜后疾病如脓肿,血肿等可引起腰背涌,肝股和心脏病可引起背部疼痛。

  正被颈椎病、腰椎病、关节痛、面瘫等病痛所困扰的您想好春节怎么过了吗?赶快趁2016春节前一段时间来深圳五洲中西医结合医院,十年庆典,感恩回馈,强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次,助您健康迎新年。

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  79755924

  活动主题:十年庆典 感恩回馈

  活动时间:2016年1月1日——2月28日

  活动优惠:

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

  <方式一>:直接在线预约,请点击

点击我要预约子午流注针法

  <方式二>:扫微信提供(姓名+电话+99元强筋健骨养护套餐),即可预约成功

五洲医院微信公众号二维码

  【名医推荐】

于静主任

于静 主任医师 教授

  原青海省人民医院工作40余年,曾经两次参加长达四年的非洲医疗的援助工作,曾连续两届连任中华医学会物理与康复学会全国委员,任中华医学会青海物理康复分会主任委员,在国内重点医学刊物发表论文数十篇等科研成果。擅长治疗颈椎病、腰椎病、关节炎、面瘫、过敏性鼻炎等疾病。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了