文章详情

取消

热门搜索

得了颈腰痛怎么办?来五洲58元做检查和调理
颈肩腰腿痛?10.22日国际微创技术发布暨脊柱
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

五大预警!暴雨时节谨防湿气入体

人气:0 时间:2016-03-24 15:49

  由于持续的强降雨,最近的深圳的空气中混杂着暴雨的味道。淋雨了?汗湿了?起雾了?返潮了?置身于如此环境中,外湿侵袭人体怎么办?

  中医认为,湿是六大致病因素之一,湿与寒在一起,称为湿寒;与热在一起,被称为湿热;与风在一起,被称为风湿;与暑在一起,被称为暑湿。湿邪如不去除,可使病情迁延难愈。那么如何知道自己体内是否有湿气呢?身体的五种反应来预警!

  预警一 舌苔厚腻

  假如您哪一天照镜子的时候发现自己舌苔非常的厚或者发现自己的舌体胖大,并且舌头边缘还伴有非常明显的齿痕的话,那就证明您体内的湿气太重来了,应该及时的调理过来。如果还伴有面色晦暗且发黄,早晨起床时眼皮浮肿,或眼袋明显,这些信号说明体内的湿气较重。

  预警二 大便不成形

  正常的大便是软硬适中的条形,如果大便像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻,不成形,粘在马桶上不易被冲走,这也说明你的体内有湿,消化吸收功能异常。

  预警三 食欲差

  如果到了该吃饭的时候,没有饥饿的感觉,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,在吃饭过程中还有隐隐的恶心感。这种现象也是脾胃功能较弱,体内湿气过重的表现之一,且这种现象更容易出现在夏季。

  预警四 小腿肚发酸

  假如您在早上起床后会突然感觉自己的小腿肚非常的酸痛,并且感觉很沉重的话,还有的人会发现最近的体重增加了不少的话,那证明您出现虚胖的现象,也是体内湿气重造成的。

  预警五 精神状态差

  湿气重的人常常会有胸闷的感觉,想长呼一口气才舒服,身体特别疲乏,懒得活动,有头昏脑涨之感,易困倦,记忆力减退。其实这一点不难解释,古人说“脾气一虚,肺气先绝”,说明脾气虚到一定程度,肺金失养,就容易出现精神状态不佳的表现。

  湿气重怎么办?深圳五洲医院为您支招!

  传统火罐,温经散寒:以杯罐作工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种疗法。使之产生行气活血、舒筋活络、消肿止痛、祛风除湿等功效。

  拔罐疗法是传统中医常用的一种治疗疾病的方法,这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络;具有调整人体的阴阳平衡,解除疲劳、增强体质的功能,现价值40元的祛湿拔罐免费体验(就诊时需7元挂号)开始啦,每天仅限10名,赶紧预约。

祛湿排毒免费体验

  活动主题:2016经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2015年3月1日—8月31日

  活动精品优惠:祛湿拔罐,免费体验

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击提供(姓名+电话+祛湿拔罐)

点击我要预约祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了