文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

改正这些不良姿势 远离腰酸背痛

人气:0 时间:2016-03-26 11:16

  腰酸背痛在临床病人中占最多数,大多数腰背痛可由适当的药物、姿势的矫正、运动医学与康复疗法而治愈,针灸推拿拔罐等中医疗法很有效。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒您,腰背痛可严重干扰生活。不论是在刷牙、取物,还是看电视,腰背痛都会突然而来,大部份腰背痛是不正确的姿势引起,为求防范于未然,应当矫正不良姿势。

  1、长时间站立时,要尽量将身体伸直、下颚下收、两肩展平、腹肌收紧。如果工作上需要长期站立,可将一只脚平放在踏板上,以舒缓背部的压力。

  2、坐姿不良也是常见的腰背痛原因之一。不正确的坐姿会增加背部韧带的压力,引起椎间盘向后凸出,挤压到旁边的神经根。坐时背部应紧靠坐椅,用小枕头垫在腰椎的弧位,双脚应平放在地下或倾斜的平面上,膝部应该与臀部持平或低于臀部来避免脊柱弯曲。

  3、需要长期坐着工作的人,应选择适当高度的桌面,每一个小时站起来活动一下。如果无法离开办公室,试着将活页夹等物品放在必须站起来才能取到的位置,或者午饭后休息时散散步。

  4、从地上搬抬重物时,要靠近该物体,屈起双膝尽量保持腰背挺直,不要弯腰搬抬物品。身体体重应控制良好,超重的腹部会直接增加背部的负荷。平常应从事有氧性运动来强化肌肉和减轻体重,建议每周进行四次20-30分钟的有氧健身运动,并注意饮食,多吃低脂肪、有营养的食物。

  5、手袋的重量应该尽量减轻,手袋超重会明显增加背部负担,引起腰背痛,最好使用双肩背包,使重量在背上均衡分布。

  6、睡觉时,若平躺可在膝盖下垫枕头,如果是侧卧,保持膝盖弯曲,不要使用高厚度的枕头,以免颈部向上形成一定角度而使脊柱弯曲。

  中医来帮你。深圳五洲中西医结合医院99元中医理疗助您恢复状态。

  活动时间:2016年2月14日——4月30日

  活动优惠:

扭伤 拉伤 99元中医理疗助您恢复状态

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、调理脏腑、调和气血、消肿止痛的功效,能够在不吃药、打针的情况下治病防病、强身健体。

  熥疗——通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击提供(姓名+电话+99元运动损伤理疗套餐),即可预约

点击我要预约 99元中医理疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了