文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

春夏湿气重怎么办 就靠它了

人气:0 时间:2016-04-05 17:45

  俗话说,"千寒易除,一湿难去"。由于现代人不良生活习惯,如运动量少、饮食不规律,暴饮暴食,吃大鱼大肉等,易使身体湿邪内郁。而湿气是最难去除的,中医所谓:"湿性粘浊,如油入面"就是这个道理。可以说,"十人九湿",湿气是引发及恶化疾病的关键,并能导致各种皮肤问题!所以祛除湿气是远离疾病、保持健康美丽的根本。

  那么体内湿气是如何产生的呢?

  一、外因

  淋雨下水、居处潮湿、冒受雾露等而形成,如过早晨练,长期夜晚洗澡游泳,长期水中作业,久居地下室等,此为外湿。最显著的是居住在南方的人士,十个九湿。

  二、内因

  思虑过度,身体劳累,气血亏虚,导致脾失健运,水液不能正常输布而转化为湿浊,或多食油腻、甜腻,嗜酒饮冷等而湿浊内生,此为内湿。

  怎么判断自己体内湿气重呢?我们来自测一下:

  湿气的十大症状

  ⒈头:早晨起床,蒙蒙的不清爽。像裹了一条湿毛巾,沉沉的或蒙蒙的。

  ⒉精神:犯困,无力,尤其是春天,特别容易春困,平时酸懒乏力。

  ⒊四肢:上下楼或走路会觉沉重,腿如灌铅。身体常沉重酸痛,关节炎。

  ⒋嘴巴:粘腻不清爽。嘴巴发苦,粘味重。

  ⒌脸:容易出油,满面油光,易长斑;浮肿,早起脸面或者眼皮都会变的浮肿

  ⒍腹 :容易腹胀,恶心呕吐,食欲不振,长期腹泻,大便不成形。

  ⒎肠道:便秘,排便不爽,特费厕纸,大便粘腻粘马桶。

  ⒏皮肤:皮肤瘙痒;湿疹。

  ⒐口舌:舌苔黄腻,出现锯齿;睡觉流口水,说话唾沫星子漫天飞。

  ⒑阴部: 男性性功能下降,阴囊整天潮湿,女性白带增多,有异味。

  湿气可以引起全身上下各个地方的毛病,湿气不除,最后肥胖,衰老,长斑,高血压,风湿等等恶疾都会找上身来。

  湿气重怎么办?深圳五洲医院为您支招!

  传统火罐,温经散寒:以杯罐作工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种疗法。使之产生行气活血、舒筋活络、消肿止痛、祛风除湿等功效。

  拔罐疗法是传统中医常用的一种治疗疾病的方法,这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络;具有调整人体的阴阳平衡,解除疲劳、增强体质的功能,现价值40元的祛湿拔罐免费体验(就诊时需7元挂号)开始啦,每天仅限10名,赶紧预约。

祛湿排毒免费体验

  活动主题:2016经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2015年3月1日—8月31日

  活动精品优惠:祛湿拔罐,免费体验

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击提供(姓名+电话+祛湿拔罐)

点击我要预约祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了