文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

湿气重的克星来啦!头晕、油腻问题终于可以解决了

人气:0 时间:2016-04-28 15:06

  每天早晨起床的时候,总是觉得特别疲劳,头发昏,打不起精神来,小腿肚子还发酸、发沉,感觉全身很浮肿,脸和头发都是油腻腻的。尤其是每当夏季到来,愈发觉得贪睡,身体无力。

  如果这些现象您都有的话,那您就应该注意了,才知道这些问题很有可能都是因为体内有湿气的体现。

  湿气不除, 睡再久也睡不够,而且会引发各种疾病。有没有湿气,来测一测就知道啦!

  那么如何判断自己体内是否有湿气呢?

  1.头发爱出油、面部油亮

  2.睡觉留口水、口臭、身体有异味

  3.浑身无力,常感到疲倦,精力不集中

  4.阴部潮湿(瘙痒异味)菌类腐败

  5.机能衰退,对房事不感兴趣质量不高

  6.睡觉打呼噜,痰多,咳嗽

  7.大便稀黏腥臭,粘稠(不易冲掉)

  8.感到累,连说话都懒得说,没劲儿

  9.眼袋下垂,肥胖,减肥后反弹

  10.脸色苍白,原本红润的脸颊不见了

  11.小肚子大(常有胀气),身体浮肿

  12.耳内湿(耳禅湿)毛发粗糙,易脱落

  如有以上1~2种症状,要引起注意了,说明体内有湿气,你就必须要祛湿邪排湿毒了。

  湿气与环境、饮食和生活习惯息息相关

  中医认为,夏季的“湿”是引发及恶化疾病的关键。因为环境和饮食习惯、生活习惯等因素,每个人体内都会有不同程度的湿气。

  现在很多人对中医养生一点都不关注,生活习惯都是由着自己的喜好。其中一点就是夏天离不开空调,爱喝冷饮、爱吃凉菜、冰镇啤酒和各种冷冻水果,饮料都放满了冰箱。一到冬天人们就爱吃火锅,最爱涮肉,但中医认为肉吃多了,也能导致痰湿。

  不仅如此,现在很多年轻人的体型是属于微胖型,夏天该出汗时,却因为常用空调导致汗液挥发不出来,淤积体内;冬天烧暖气,穿件单衣还冒汗,阳气外越,藏不住精气。

  湿气不除, 睡再久也睡不够! 去湿气邪毒,刻不容缓!

  湿邪,可以说是现代人健康的最大敌人之一,10个人里有八九个人有湿邪。这是因为现代人运动量越来越小,体内阴盛阳虚从而湿邪内郁。

  加之饮食上偏爱辛辣、味重、味甜,这些肥甘厚腻食物过多摄取,影响人的脾胃运化功能。

  古话说:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”当脾胃没办法把所有食物转化吸收时,那些没有被转化的东西,就变成中医所说的湿邪,留在体内,导致浑身发沉无力、头发油,脸上油以及腹部凸出、水肿肥胖、免疫力下降等问题的发生。

  湿气克星 祛湿拔罐免费领

  湿气重的克星来啦!痰多、头脸油腻、头晕眼花终于可以解决了。现五洲医院举行的“长夏祛湿 健康一年”中医祛湿排毒养生节正火热进行中,不仅拔罐祛湿优惠体验,还有更多祛湿套餐优惠任您选。时间不多,名额有限,如若您有需要赶快预约抢名额吧。

祛湿排毒免费体验

  关注“深圳五洲医院”微信,发送“姓名+电话+祛湿拔罐”,可以免费领取。就诊时需7元挂号)每日限10人,赶紧预约吧!

五洲医院微信公众号二维码

  此外,还有更多祛湿优惠套餐任你选:

  ▲清热祛湿套餐:刮痧+穴位拔罐+清热祛湿汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:88元 (可使用医保消费)

  ▲祛湿防风套餐:走罐+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿防风汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:128元(可使用医保消费)

  ▲祛湿驱寒套餐:刮痧+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿驱寒汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:138元(可使用医保消费)

  【预约方式】

点击我要预约拔罐祛湿优惠体验

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了