文章详情

取消

热门搜索

致敬教师节 特别的爱给特别的你
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

身体湿湿哒 干爽有方法

人气:0 时间:2016-05-13 15:17

  天气逐渐炎热起来,酷暑时节,人们贪图冷气,爱喝冷饮,爱吃凉菜。一杯冰镇啤酒、饮料下肚,从里到外、从头到脚都透着凉快劲儿。殊不知,在贪图这一时之快的同时也将湿邪深深地埋在了体内,成为威胁身体健康的一个大隐患。

  那么,如何判断身体是否湿气重呢?深圳五洲医院针灸推拿科中医专家给出了自测方法,一起来测试一下吧。

身体湿哒哒 干爽有方法

  体内有湿气 测一测便知

  ★起床时——看感觉

  如若您每天起床时感觉特别疲惫、头昏、没有精神、人也比较懒惰,那么您体内有湿了。

  ★如厕时——看大便

  如若您的大便粘在马桶上冲不干净,或大便后三五张手纸也擦拭不干净,那么你体内有湿了。同时大便的颜色发青、溏软不成形也是体内湿气重的表现。

  ★洗漱时——看舌苔

  健康的舌头应该是淡红而润泽,舌面有一层舌苔,薄白而清静,干湿适中,不滑不燥。如若您的舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热。如若舌质赤红无苔,那么你体内的湿热已经到一定程度了。

  除了以上三点外,还有两个判别方法

  前列,起床后刷牙,看恶不恶心。

  很多人说自己一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有丝丝拉拉的、不干不净的感觉,即使有吐痰,也只是一点。

  第二,起床后看小腿肚子是否发酸、发沉。

  身体湿哒哒 干爽有方法

  方法一、拔罐祛湿

  拔罐疗法是传统中医常用的一种防治疾病方法,这种疗法不仅可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除瘀滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,还可以调整人体阴阳平衡、解除疲劳、改良体质,增强免疫力和抵抗力,从而达到扶正祛邪,防治疾病的目的。而且拔罐相对操作方便,适用于大多数人祛除湿气。

  方法二、饮食祛湿

  葱、姜、蒜是我们家用最普通的几种调味料,它们在为我们的菜肴增加味道的同时,还有着不可替代的药用价值。葱、姜、蒜的使用方法有很多,在家里煮一碗热辣辣的姜汤,用姜汤的绝妙效用将体内的湿气逼散出来,待到全身发过汗以后,湿气重就会有所缓解,这个办法同样适用于淋雨后预防感冒

  方法三、中药熥疗祛湿

  中药熥疗是在中医经络学原理的基础上,结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性,通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肾脏、消肿止痛、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用。

  抢一抢,免费祛湿名额马上就到手

祛湿排毒免费体验

  关注“深圳五洲医院”微信,发送“姓名+电话+祛湿拔罐“,可以免费领取。就诊时需7元挂号)每日限10人,赶紧预约吧!

五洲医院微信公众号二维码

  此外,还有更多祛湿优惠套餐任你选:

  ▲清热祛湿套餐:刮痧+穴位拔罐+清热祛湿汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:88元 (可使用医保消费)

  ▲祛湿防风套餐:走罐+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿防风汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:128元(可使用医保消费)

  ▲祛湿驱寒套餐:刮痧+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿驱寒汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:138元(可使用医保消费)

  【官网预约方式】:直接在线预约,请点击

点击我要预约祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了