文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

湿气不除百病难愈 您祛湿了吗

人气:0 时间:2016-05-18 15:31

  都说:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”中医认为,因于湿,首如裹,湿热不攘,大筋短,小筋弛长,短为拘,弛长为痿。因于气,为肿,四维相代,阳气乃竭。湿邪如不祛除,可使病情迁延难愈。那么,您祛湿了吗?

湿气不除百病难愈 您祛湿了吗

  身体湿气重的五大信号

  信号一:舌苔厚腻

  洗漱时看舌苔,如果发现自己舌苔很厚腻,或者舌体胖大、舌头边缘有明显的齿痕,那就基本可以确定体内有湿。如果还伴有面色晦暗且发黄、早晨起床时眼皮浮肿、眼袋明显,则说明体内湿气较重。

  信号二:大便不成形

  清晨方便后观察一下大便,如若大便像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻,不成形,且粘在马桶上不易被冲走、总有排不净的感觉,则说明体内有湿,消化吸收功能异常。时间长了,宿便产生的毒素积留在体内,则百病丛生。

  信号三:食欲差

  如若到了该吃饭的时候,还没有饥饿感,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,且在吃饭过程中还有隐隐的恶心感,则说明脾胃功能较弱,体内湿气过重。

  信号四:小腿肚发酸

  早晨起床后感觉小腿肚发酸、发沉,也是体内湿气重的信号之一。

  信号五:精神状态差

  常常感觉胸闷、记忆力减退、早晨起床时特别疲劳、头发昏、没有精神、懒得活动,或是像穿了一件湿衣服一样、浑身不清爽......古人说“脾气一虚,肺气先绝”,说明脾气虚到一定程度,肺金失养,就容易出现精神状态不佳的表现。

  湿气重如何去除?

  湿气重的克星来啦!痰多、头脸油腻、头晕眼花终于可以解决了。现五洲医院举行的“长夏祛湿 健康一年”中医祛湿排毒养生节正火热进行中,不仅拔罐祛湿优惠体验,还有更多祛湿套餐优惠任您选。时间不多,名额有限,如若您有需要赶快预约抢名额吧。

祛湿排毒免费体验

  关注“深圳五洲医院”微信,发送“姓名+电话+祛湿拔罐”,可以免费领取。就诊时需7元挂号,每日限10人,赶紧预约吧!

五洲医院微信公众号二维码

  此外,还有更多祛湿优惠套餐任你选

  ▲清热祛湿套餐:刮痧+穴位拔罐+清热祛湿汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:88元 (可使用医保消费)

  ▲祛湿防风套餐:走罐+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿防风汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:128元(可使用医保消费)

  ▲祛湿驱寒套餐:刮痧+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿驱寒汤包/茶包/足浴包(三选一) 优惠价:138元(可使用医保消费)

  【预约方式】

点击我要预约拔罐祛湿优惠体验

  专家简介

专业脊柱病专家郭慧

郭慧

五洲医院针灸推拿科副主任医师

  专业脊柱病专家,小针刀疗法嫡传医生,龙氏脊柱病研究会委员,广东省针刀学会委员

  毕业于湖北中医学院,在三甲医院从事康复理疗工作30余年。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等特色疗法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、颈肩腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等病症。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了