文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

高温多雨湿气重 这些方法可祛湿

人气:0 时间:2016-06-06 15:52

  在深圳这个大都市生活,炎炎夏季必不可少的就是空调、风扇。上班期间、回家期间,可谓一天24小时对着空调、风扇吹。如此这般,虽然降温防暑,但却越来越多的人出现高烧、中风、腹泻、心梗等一系列不适症状。医生表示,这是暑湿入侵所致。

夏季高温多雨 酸味食物可降温祛湿

  ◆高温侵扰“醋”来挡

  说到酸味食物,就不能不提醋。很多人都知道醋有健胃消食的效果。尤其是在夏季,炎热多雨易引发人体代谢、内分泌、体温调节等一系列功能失调,吃点酸味食品不仅能够生津解渴,还可以杀菌防病,有助于身体健康,预防肠道疾病。同时夏季人体出汗多而易丢失津液,适当的吃一些酸味食物,它们的酸味能敛汗止泻,祛除暑湿,起到防暑降温的效果。

  ◆空调制冷应在26度

  夏季炎热,空调不可少,特别是有些人为了降温,空调温度开得比较低,其实这并不是科学降温的良策。最理想的温度是室内外温差不要超过5℃-7℃,一般26度左右为较好。同时长期吹空调的人还要注意保暖,特别是女性朋友,以免风寒侵袭诱发关节炎、颈椎病、月经不调等。

  ◆防雨防潮防湿邪

  夏季除了炎热之外,还会出现多雨或阴雨绵绵的天气,气候特点多以潮湿闷热为主,所以从养生角度讲,特别要注意对湿邪的预防。出门备好雨具,衣服及时烘干,勤拖地板等是防雨防潮防湿邪的好办法。

  ◆酸味食物排排坐

  酸味食物还有一个好处就是促进营养物质吸收,尤其是在高温环境里,人体营养物质消耗相当大,多吃点酸味水果和食品可以增加和帮助钙等营养素的吸收,如番茄、柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃等。

  中医祛湿有良方 保障您的身心健康

  五洲医院医生还表示,中医拔罐、刮痧、中药熥疗、药膳等中医特色疗法也可以祛湿排毒,促进血液循环、增强体质、改良内分泌,且治疗绿色、安全,无毒副作用。广大市民在夏季饮食酸味食物祛湿的同时,也可进行中医祛湿拔罐治疗,祛除体内湿气,保障身心健康。

  中医拔罐——祛湿排毒还保健

  拔罐疗法是中医的一种特色疗法,是一种以杯罐为工具,借热力排去杯罐中的空气使其产生负压,吸着于人体皮肤,造成局部淤血现象的一种疗法。能够改良局部血液循环、促进体内的毒素、废物加速排出,具有祛湿排毒、强身健体、缓解疲劳等功效。

  惊喜!五洲医院祛湿拔罐7元体验

祛湿排毒免费体验

  现五洲医院举行的“长夏祛湿 健康一年”中医祛湿排毒养生节正火热进行中,不仅中医拔罐7元优惠体验,还有更多祛湿套餐优惠任您选。治疗简便、安全、绿色、无任何毒副作用。如若您有需要,那就赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:点击提供 姓名+电话+祛湿拔罐

点击我要预约祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了