文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

中医按摩穴位缓解颈椎病症状

人气:0 时间:2016-09-01 11:41

  由于社会生活和工作压力的增大,越来越多的人患上了颈椎病,尤其是哪些经常面对电脑伏案工作的白领们,那么如何预防颈椎病成了现在人们最为关注的问题了,下面就说说如何通过中医按摩穴位来缓解颈椎病症状

推拿

  我们先来了解什么是颈椎病?颈椎病是指颈椎间盘退行性变、颈椎肥厚增生以及颈部损伤等引起颈椎骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,刺激或压迫颈脊 髓、颈部神经、血管而产生一系列症状的临床综合征。主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难,甚至四肢麻痹,大小便 障碍,出现瘫痪。

  按摩穴位一:百会穴

  用食指或中指按压百会穴(位于头顶正中央,两耳尖连线中点处),持续给力,一般压到局部出现酸酸的、麻麻的感觉时,再持续30秒,也可延长到1分钟。就可以缓解由于颈椎病引起的头痛、头晕,精神紧张等症状。

  按摩穴位二、风池穴

  用两只手扶在头两侧,用拇指尖顶着风池穴(位于后颈部,后头骨下,两条大筋外缘陷窝中),直到出现酸胀感,继续按压30秒到1分钟后,再局部揉。适用于由颈椎问题引起的高血压以及睡眠不好的人。

  按摩穴位三、肩井穴

  用大拇指顶住肩井穴,其他四指轻扶于肩前,与大拇指相对用力,提拿起整个肩部肌肉,持续一两分钟,感到整个肩部肌肉由紧张到放松即可。尤其适用于有颈部酸胀、头重脚轻、落枕等情况。

  惊喜!中医推拿只需7元 通经活络一身轻

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了