文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

常按身体这个部位助你轻松排毒

人气:0 时间:2016-09-08 16:59

  我们的人体的毒素种类有很多,而且通过不同的途径排出体外。如果不及时排出则会导致很多堆积现象,如果肥胖、色斑、口臭等一系列现象,而且毒素还会导致人体衰老加快。所以,排毒是养颜的一种方法。

按摩,推拿

  一、按摩这里能排毒

  我们的身体淋巴是一种液体,参与身体的代谢、循环和抵抗力的形成。是预防疾病和排出毒素的一个媒介。

  淋巴循环可以看做是血管系统的一种补充,在人体的各个部位的都有分布,数目与毛细血管相近。淋巴循环最重要的一个特点就是单向的流动,不能够形成真正的循环,这也容易导致毒素堆积,加速身体的衰老。

  人体的淋巴偏布全身,但是主要集中在脖子、腋窝、肠道和背部,所以按摩这些地方也是在排毒。

  另外,人体通过淋巴和疾病、细菌等进行斗争,在这过程中会产生一些其他病毒、化学物质和代谢毒素等,这些毒素不能及时排出就会出现淋巴结,所以淋巴结又是体现身体毒素状况的一个信号。淋巴结越多,说明毒素堆积多,需要排毒。

推拿

  二、按摩四个部位可排毒

  上面我们提到淋巴主要集中的位置,那么通过按摩这些地方即可起到排毒作用。

  1.按摩脖子

  脖子是淋巴聚集的一个地方,也是最容易体现衰老的一个地方,同时脖子娇弱,连接着大脑和身体。所以按摩这个部位不仅排毒,还能促进缓解肌肉压力,保健劲椎。

  脖子按摩方法

  首先,按摩脖子不能用力捶,应上下摩擦式按摩。

  其次,按摩脖子手部要温热,这样能够促进淋巴液循环。同时,脖子的皮肤娇嫩,按摩时最好使用一些按摩油,减轻摩擦。

  利用双手自上而下按摩,并且按摩时候后劲、耳后都需要进行按摩。

按摩

  2.按摩腋下

  腋下也有淋巴细胞的聚集,而且这里的汗腺发达,汗液也是排出人体毒素的一种重要方式。一旦这里毒素堆积,则容易出现腋臭,人体也容易出现疾病。

  腋窝按摩方法

  首先,腋下属于一个窝,所以按摩多采取拍打、揉捏以及弹拨等方法。

  其次,拍打腋窝一般以出现红色为佳。按压腋窝是采用拇指反复揉压,以出现麻、酸和热的感觉为佳。

  再有,腋下这个地方还有极泉穴,刺激和按摩这个地方,可以起到宽胸理气和活络通经的功效。

推拿

  3.按摩背部

  我们的背部也有淋巴的聚集,同时又有很多经络,可以说是人体的一个缩影。对背部的按摩刺激可以起到调理脏腑的功效,能够调和血气,升阳气和排毒。

  背部按摩方法

  背部一般自我按摩比较困难,可以请他人按摩。一般以刮痧、敲背和推拿为佳。

  首先,可以采取刮痧疗法。刮痧可以使局部组织高度充血,刺激神经血管,血管扩张。使血液和淋巴液循环加速,让其吞噬能力增强,从而起到排出体内毒素和清理毒素的作用。

  其次,敲背或按摩背部。因为淋巴的循环特点是单向的,所以这种按摩方法需要按照肌肉纹理进行,这样可以促进淋巴的循环,加速毒素的排出。

按摩

  4.按摩腹部

  我们的腹部有很多脏器,而肠道属于我们人体最大的排毒器官,决定着我们的容颜和美丽。人体的80%的淋巴细胞集中在这里,所以肠道又有人体第二大脑的称呼。

  肠道按摩方法

  我们直接按摩肠道是不可能,只有通过按摩腹部刺激肠道蠕动才能起到排毒功效。按摩腹部的方法有很多,可以热敷、按摩和食物排毒。

  首先,热敷肚脐也是一种排毒方法。热敷肚脐可以起到培元固本、和胃理肠的功效。

  其次,可以按摩腹部。以肚脐为中心,采取顺时针和逆时针按摩,可以起到促进肠道蠕动,起到排毒的功效。

  结语:毒素是导致我们人体快速衰老的一种原因,所以想要青春永驻,那么排毒是势在必行的一件事。

  惊喜!中医推拿只需7元

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

推拿

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了