文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

管住嘴 迈开腿 中医养生好身体

人气:0 时间:2016-09-26 15:49

  随着人民生活水平的不断提高,大鱼大肉对大家来说已经不是什么奢侈的事情。合理的膳食结构是维持脂质代谢平衡的重要措施。

  因为饮食习惯的问题,却滋生了许多的富贵病,像颈椎病、腰椎病、高血脂、高血糖等的患病人群日益增加。那么,怎样吃才能远离这些富贵病呢?下面我们就来看看饮食中应该遵循的原则。

  饮食讲究科学

  尽管富贵病大多是因为吃出来的,但是去除富贵病,还是少不了吃,必须得从饮食开始,讲究科学饮食,不能偏食,也不能挑食,养成良好的饮食习惯,做到均衡营养,有针对性的减少富贵病。下面我们就来看看饮食原则。

  简单的饮食改变就能降低20%的胆固醇。多吃水果和蔬菜,大量的可溶性纤维(燕麦、豆类和苹果等),还有多喝水。专家指出,摄入的膳食纤维越多,胆固醇水平降低越显著。燕麦是降低血清总胆固醇效果较好的食物。

  鱼类富含保护心脏的优质脂肪,因此要多吃。停止食用人造黄油及氢化植物油,它们不但会升高低密度胆固醇(坏胆固醇),还会降低对人体有益的高密度胆固醇(好胆固醇)。

  减少摄入饱和脂肪酸的摄入,一天只吃一个鸡蛋。同时,避免含氧化胆固醇和反式脂肪酸的食物,如商店出售的烤制食品、薯片、饼干、咖啡伴侣以及糕点等。

  此外,每天吃两个中等大小的胡萝卜,能够在21天内至少让你的胆固醇降低50%。

  营养素补充

  研究证实,每天摄入1.5克维生素B3可令高密度胆固醇升高33%,但这不适用于肝病患者和糖尿病患者。高胆固醇患者需要在医生的指导下,逐步增加服用量,而且在规律服用维生素B3后,每3~6月查一次肝酶和胆固醇水平。

  植物固醇是天然的降脂明星,水果、蔬菜、坚果、种子类以及大豆制品都包含植物固醇。研究显示,每天在正常膳食中添加1~2克的植物固醇,就能降低低密度胆固醇。增加植物固醇的摄入可以减少1/4到1/2人体对胆固醇的吸收。

养生,推拿

  改变生活方式

  健康的生活方式可以让你的血液流得更加顺畅,赶跑亚健康,让心脏跳动得更加有力。开始锻炼计划,哪怕只是简单的步行;停止吸烟;少喝咖啡因饮料和酒,因为它们会增加甘油三酯。

  最重要的是,不要不吃早餐。调查显示,早餐吃全谷物食品的人胆固醇水平最低,即使早餐吃高胆固醇食品的人,他们的胆固醇水平也比不吃早餐的人低,不吃早餐的人免疫力下降,容易患病。

运动,推拿

  常做推拿

  无论是葛优躺、北京瘫,或是长时站立、久坐,还是运动过度,都容易导致颈、腰椎疾病,酸痛难受,各类亚健康随之而来。

  推拿是一种非药物自然疗法、物理疗法,可强身健体、防病治病、延年益寿、祛除亚健康,在中国有着悠久的历史。舒筋活络、活血化瘀、温经散寒、提高免疫力。

  惊喜!五洲医院——中医推拿7元体验

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元诊查费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了