文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

推拿按摩的四大误区

人气:0 时间:2016-10-13 11:32

  提起推拿按摩,相信很多人就会联想到了推拿减肥、推拿治关节病等。不过要提醒大家的,推拿的手法如果不正确,反而会影响我们本身的健康。所以,一定要认清以下推拿按摩的四大误区。

推拿

  推拿按摩之前要进行检查

  很多人以为腰酸背痛属于颈椎病发作,推拿按摩一下就好了。办公司久坐的上班族,肌肉容易出现过度劳累,颈椎失稳,小关节会出现错位等。很多人都会去推拿按摩来治疗,有时候确实可以起到效果。但进行推拿前,我们一定要排除脊柱肿瘤、结核、骨折、脱位及类风湿、痛风等几种疾病。这些疾病都被称为推拿之禁忌,而且最好要结合X光片,作出诊断,避免误诊误治。

  推拿按摩四部曲

  很多人有空就去做个推拿按摩,以为按摩师左扳右扳就可以了。正确的推拿按摩的复位包括四步。一开始要让我们的肌肉的放松。可以通过对痛点进行按摩,揉、擦、捏等让肌肉充分放松;然后再把患者的颈椎调整到关节复位的最佳姿势,也可以转动患者的颈椎让它”摇正“,正骨是一个”动中求正“的过程。如果急于求成,可能会判错方向,发生意外伤害,使病情变得更严重。

  切勿盲目追寻关节声响

  很多人觉得在推拿按摩时,关节会”咯咯“作响,才有效。其实不是所有的复位,关节都会”咯咯“作响,切勿盲目追寻这种声音啊。年纪比较轻的壮年患者可以通过轻巧的”闪动力“来进行复位。而青少年和老年人则是要复位的动作反复2-3次,缓慢复位是时候,可能关节就不会发出声音了。

  推拿按摩需结合其他治疗

  颈椎病发作只做推拿按摩就好了,不用配合其他治疗。颈椎病发作时,患者往往还会出现头晕、四肢麻木、肩背痛等现象。正骨推拿只能让关节复位,无法彻底解决椎关节问题,所以,一定要结合其他方法进行治疗。综合的治疗,在治骨的同时还能治软组织,才能达到完全恢复的效果。

  中医推拿,是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,用手法作用于人体体表的特定部位以调节机体生理、病理状况,达到理疗目的的方法。

  通过推拿,达到人体阴阳平衡、调节脏腑,具有松解肌肉僵硬、通经活络、调和气血、滑利关节、持久止痛、强健筋骨的作用!

  惊喜!五洲医院——中医推拿7元体验

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元诊查费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了