文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

骨骼健康的那些事儿

人气:0 时间:2016-10-24 14:27

  当所有人居安思危于饮食养生之道时,又一个健康问题浮出了水面:你是否也有骨质疏松的问题呢?思忖。所谓的有机养生,无非也是让身体变得更健康。却遗漏了,也该分一些关注给支撑身体主轴的骨骼了吧!

  医师友人曾对久坐办公室的我断言:你去医院做个全面体检,保管能查出毛病,其中定有骨骼问题!她说得如此斩钉截铁,以致原先对自己强健体格甚有自信的心也跟着微颤起来。

  在这个素食至上、骨感当道的时代,饮食健康固然是一份社会性的觉悟,但同时骨骼的养护和营养灌输也相应成了极其容易忽视的问题。和骨骼健康的有关的那些事,你真能理清?

骨骼健康的那些事儿

  骨骼亦有生命周期

  骨头坚硬着呢!很多人都这么理所当然地想着。殊不知,骨骼也是有生命的!它们遵循着新细胞的形成、产生有机物、形成钙盐沉淀硬化形成骨骼的生长过程,经过一次新骨的构建和老骨的代谢,人的身体框架也在不断变化,没有人能永葆磐石般的骨骼。

  促进骨骼发展,请适量增重

  骨干时代,你让我增重?是的,你没听错!略多的重量会让骨骼启动承受机制,不断强化和发育以便能承载体重的负荷,从而使更多矿物质进行沉淀、骨骼更加坚硬、富有活力。所以不要太“刻薄”自己的体重,适当的热量和脂肪含量也是人体机能运作的必需品。

  汽水饮料,不会流失钙质

  良好的营养,充足的钙质,维生素D和维生素K的摄取,以及有规律的负重锻炼,都对骨骼健康起着重要的作用。但也不知从什么时候开始,但凡涉及危害健康的话题,汽水饮料总会受点委屈。科学及患者倡导组织已开展研究超过15年,各组织的结论都是,只要钙质摄入充足,健康人群的骨骼健康产生实质性的负面影响。

  养护骨骼小贴士

  1、每天吃一点奶制品(牛奶、奶酪),摄取蛋白质。

  2、15分钟日光浴,合成身体所需的维生素D。

  3、早晚跳绳,负重运动有益骨质吸收和保存。

  4、常做推拿。中医推拿,具有松解肌肉僵硬、通经活络、调和气血、滑利关节、持久止痛、强健筋骨的作用,对于养生意义重大!

  惊喜!五洲医院——中医推拿7元体验

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元诊查费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了