文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

为何腰椎疼?你上班的姿势正确吗

人气:0 时间:2016-10-28 15:12

  越来越多的上班族开始因为腰椎疾病到医院看诊,按理说,办公室人员的腰椎所承受的负荷远比体力劳动者小得多,但为何腰痛发病率并不比体力劳动者低?

腰椎病

  首先,椅子不合适或椅子与办公桌的高度比例不协调;

  其次,身坐姿不良或不良坐姿过久;

  最后,缺乏腰背部的锻炼等。

  办公室人员如何预防颈腰椎病?

腰椎病

  1、选择科学合理的办公桌椅

  椅子要求高低适中,有后倾角的靠背带扶手,应注意椅子与办公桌的距离及高度是否协调;

  调整桌面或工作台的高度与倾斜角,最好配备与桌面倾斜10~30度的座椅,这样既可以使头颈部长时间处于后仰状或曲颈状态,也符合腰椎的生理弯曲。

腰椎病

  2、注意调整工作姿势

  研究显示,人的视线与地心垂线的夹角为115度时,脊柱的肌肉最放松,所以电脑显示器和座椅的相对高度要调整好,座椅最好有支持性椅背及扶手,并能调整高度

  工作时,应该保持颈部直立,使头部获得支撑,两肩自然下垂,上臂贴近身体,手肘弯曲呈90度;

  用间盘或鼠标时,应尽量使手腕放松,保持水平姿势,手掌中线与前臂中线保持一直线;

  腰部要挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。

腰椎病

  3、避免长时间的工作

  办公室工作者,当长时间近距离看物,尤其是处于低头状态者,对脊柱的伤害较大。因此,每当工作一小时后,应抬头向远方眺望半分钟左右,还应不时站起来走动,或者左手握拳拍右肩膀,右手握拳拍左肩膀,可连续拍打20下,使颈肩部的肌肉得到松弛,转动一下腰部,踢踢腿弯弯腰,这样既可消除疲劳感,又有利于脊柱的保健。

锻炼

  4、加强颈腰背肌的锻炼

  对办公室工作人员来说,坐的时间相对长而锻炼时间少,颈腰背肌较弱。平时除了保持正确办公坐姿之外,还应加强颈腰背肌的锻炼。

  比如坚持做腰椎操,小燕飞和桥式运动(在不太软的床上,照图动作,注意尽量让肋骨和腹部支撑身体,肌肉紧张持续5秒,然后全身放松平躺,头脚归原位,持续5秒,做下一轮。每天两次,做15个X3组)。同时也要进行一些有益于增强腰背肌的运动比如,游泳等。

腰椎病

  5、在平时生活中特别注意生活姿势与习惯

  驾车时:应该保持膝盖与腰部同高;坐直,以两手同握方向盘开车;以靠垫或者成卷的浴巾保护腰背部。

  抬举物品时:推荐大家多弯膝盖,莫弯腰,如抱小孩应先蹲下来,再抱起来;抬举物品时应贴近身体,以腿发力;举物莫高过胸部,必要时垫以脚垫;拾较重物品时找他人帮忙;注意脚步平稳,避免中心失衡。

  晚上睡觉时:应该选择坚实的床垫,侧睡时略微屈膝,或是仰卧时在膝盖下方垫枕为佳。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了