文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节

身体疲惫不堪?上班族别拿疲劳不当病

人气:0 时间:2016-10-29 14:31

  明明坐着没怎么运动,也没干什么体力活,却时常感到疲惫不堪,头痛、腰酸、胸闷、四肢乏力,吃不下、睡不香...去医院做各项检查,却查不出得了什么病,这很有可能患上了“慢性疲劳综合征”。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生说快节奏的都市生活、高强度的工作、频繁加班熬夜,及生活不规律、精神压力大等,已不仅仅造成上班族身体上、心理上的“累”,甚至导致生理上的“病”。

身体疲惫不堪?上班族别拿疲劳不当病

  医生提醒,长期处于疲劳状态,不仅会造成神经调节系统失常、免疫力降低、消化功能受损,同时身体长期处于疲劳状态,会造成体内荷尔蒙代谢失调、神经系统调节功能异常、免疫力减低,同时也会引起肩膀酸痛、头痛、关节痛、肌肉痛、注意力不集中、记忆力差等症状,感染疾病的概率也提高。

  如何判断是否患上慢性疲劳综合征?

身体疲惫不堪?上班族别拿疲劳不当病

  疲劳了怎么办?

  1、运动疗法

  运动可舒缓压力和减轻疲劳,这是因为运动可活动筋骨,使平时较少活动的肌肉得以松弛,消除局部疲劳。所以建议每周至少运动3次,每次20分钟。

身体疲惫不堪?上班族别拿疲劳不当病

  2、睡眠疗法

  抗疲劳关键在于规律作息,尽量不熬夜,保证充足睡眠,坚持早睡早起。

  3、饮食疗法

  (1)每天喝8杯水:即使是轻微脱水,也会导致血液粘稠,降低氧气和营养物质在血液内的输送能力,导致疲劳。

  (2)早餐全麦低脂:早餐要吃好,一天不疲劳。早餐最好包括全谷物、瘦肉蛋白、不饱和脂肪、膳食纤维等多种营养。

  (3)补铁:缺铁会降低血液输送氧气和营养物质的能力,进而让人感觉迟钝、易怒、注意力不集中。牛肉、豆腐、鸡蛋、深绿色蔬菜、坚果等食物含铁丰富。

  4、心理疗法

  (1)不要追求完美:力求完美的人往往活的很累。要让自己认识到,不是所有的事都必须达到完美。

  (2)放下焦虑:有些人总喜欢把事情往坏处想,这种焦虑会让人身心疲惫。在日常工作中,当出现负面想法时,可以先做一个深呼吸,然后思考其发生的可能性有多大,往往会发现多数事情都是自己吓唬自己。

  5、中医疗法

  (1)中医推拿:中医推拿,是以中医的脏腑、经络学说为理论基础,并结合西医的解剖和病理诊断,用手法作用于人体体表的特定部位,即可调节机体生理、病理状况,疏通经络、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、调和气血、调理脏腑、增强新陈代谢废料和毒素的排泄,强身健体、去除疲劳、防病治病、恢复活力。

中医推拿

  (2)拔火罐:拔罐产生吸拔之力,可将毛孔吸开并使皮肤充血,使体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整,达到缓解疲劳、改善体质、防治疾病的目的。

拔火罐

  (3)中药熥疗:根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。熥,就是将能量、热量注入,对人有益,让人舒服。从字面意思看,“火”+“通”来治疗。就是通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,进而缓解疲劳,改善体质,增强免疫力。

中药熥疗

  深圳五洲医院中医推拿7元体验,约吗?

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火爆进行中,在线预约即有机会花7元钱享受到原价126元/次的中医推拿理疗一次。如若您经常感觉身体疲惫不堪,出现头痛、腰酸、胸闷、四肢乏力,吃不下、睡不香等病症,不妨在线预约来五洲医院进行推拿调理,消除疲劳,改善睡眠,恢复活力。同时还可防治颈肩腰腿痛、颈椎病、腰椎病等上班族常见病。

中医推拿7元体验

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 7元推拿

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+7元推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了