文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

神奇中医 绑腿调理多种慢性病

人气:0 时间:2016-11-08 10:25

  因为通过绑腿 ,能够矫正长短腿,使歪斜的骨盆腔恢复水平,骨盆水平了脊柱自然随着矫正,由脊柱弯曲引起的病痛以及脊髓神经被压迫而产生的各类慢性病就能不药而愈了。

 

腰椎间盘突出

  一.健康绑带

  健康绑带为二长一短共三条,两条长的绑在膝盖上下部位,短的绑在靠近脚踝部位。

  绑带的顺序:膝盖上2-3cm、膝盖下2-3cm 、脚踝上方。如果小孩X 型腿,只需绑膝盖上一处及脚裸。

  拆带顺序:踝、膝下、膝上

  1.睡觉时绑好三个节点后,笔直的入睡。

  绑得太松效果没有,气起不来;绑得太紧又会很痛,松紧度要如何拿捏?

  绑得紧后笔直躺着睡,真气起来时不很痛就可,或者醒来后身体也是笔直的,这样就很好;另外当侧卧的时候也不会松掉为佳。

  2.若要侧卧,腹部应向前突出,臀部往后翘,腰椎伸直。这样等于是胸部突出,臀部往后翘,腰部呈自然的生理曲度。这样躺着也能调理你的背脊,让它回到身体的生理曲弯度。南少林火功推拿研究所提示:有气感的人,此姿势摆对后,身体上下气机就会动,气会上行或顺下,实在是不可思议的,可以用心体会一下。侧卧醒来的时候,不要马上下床,再回过来正面躺个十分钟,让脊柱适应一下再起来。

  3. 起身后,以日式跪姿跪三分钟,将长腿的膝盖往后退三公分,且把该脚搭在另一只脚的脚底上,然后身体再趴下去。

  二.仰卧屈膝运动

  找一个软硬适中差不多3~5 公分厚的坐垫,垫在你长腿那边的臀部下。仰卧两手抱膝,以膝盖相对,足跟相对,脚拇趾相对,双膝双足双趾不分开,如膝足不能合起,可用绵带在膝上部和足上部绑在一起,在短腿臀部垫上5CM的坐垫,两手曲肘用力将两膝拉向胸部,同时抬头,下巴寻找膝盖。放松再重复50下,每日3次。

  三.腰椎调节

  把腿绑好以后,臀部抬起来,在腰部下面垫个8公分的垫子.可能帮助腰椎恢复生理弯度,但开始不要太久,原则上第一周每次垫3分钟.南少林火功推拿研究所提示:过了一星期以后你觉得腰不那么酸痛了可再加1分钟。每次4 分钟做一个礼拜后,再以5 分钟做一个礼拜。如此每周加1 分钟,到8 周时约可增加到12 分钟,以后就不要再增加了。枕头垫好后,注意一个重点,身体躺好后,脚端及胸部端可要用点力撑着,而腰部垫枕头处不要用力。

  四.蜷跪法

  双腿并拢,跪坐姿势,腿长的膝部往后移动3 至5cm ,腿长之臀部坐于腿短足部的外侧,身体往腿长侧后旋转,而膝和臀部保持原有姿势。(图例左腿较长)

  五.曲伸运动

  面壁站立,脚尖离墙面大约12CM, 长腿后退5 CM,脚后跟打开呈15゚,膝盖对脚尖,双手扶墙,小臂平行地面,胸部尽量往前靠,挺胸翘臀,脊椎形成生理弯曲,双手扶墙不动,身体上下运动,刚开始可能曲伸不大,不要勉强自己,循序渐进即可。每天早中晚各100下。

  每个人的疾病不同,身体的情况也不一样,在矫正的过程中,肯定会有很多不同的反应出来,遇到这种情况,需要运用你的智慧去认知它接受它。如果出现特别状况实在不能适应,也欢迎联系深圳五洲医院,针灸推拿科中医将与你一起面对。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了