文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

“久坐族”须知:长时间坐着危害很大

人气:0 时间:2016-11-14 11:54

  因为久坐,有40.89%的人感到颈椎酸疼,22.68%的人出现肥胖问题,13.97%的人患上肩周炎。深圳五洲医院针灸推拿科于静主任指出:其实,久坐的危害远不止于此……

  一、颈椎病

颈椎病

  颈椎病的根源是颈椎间盘退行变性后,椎间盘松动,继而压迫神经根、脊髓或椎动脉而引起的各种症状。长期不良的坐姿或长久停留在电脑前,最容易造成颈项肌的疲劳,引起颈肩痛、项肌痉挛,甚至出现头晕目眩;久而久之,势必在成年之后过早地出现颈椎间盘退行性变,导致颈椎病。

  于静提醒:“久坐族”为了保护颈椎健康,应适时休息,勤做颈椎护理操,闲暇时请同事朋友帮忙揉揉肩颈,当然,来针灸推拿科做个针灸、推拿理疗就更好了。

  二、腰椎病

腰肌劳损

  由于长期久坐,或者有的坐姿不良,或总是固定一个姿势而使得腰部软组织长久处于张力状态,软组织缺血,而产生腰椎病。

  于静提醒:久坐是腰椎病的主要原因,建议“久坐族”每一小时至少起身休息一次。

  三、尾骨受伤

腰椎病

  你是否经常感到臀部尾骨隐隐作痛,有时接连两三天都令你坐立难安?请别忽视这样的症状,这是女性易患的疾病——尾骨受伤。尾骨疼痛的症状包括臀部尾骨附近有压痛点或腿痛现象,范围包括尾骨、提肛肌及周围的软组织等。长久坐姿不正确,压迫尾骨神经,即可造成尾骨受伤而疼痛。

  于静提醒:久坐对女性的影响较男性明显,建议久坐的女性朋友高度重视。

  四、屁股“生茧”

腰椎病

  屁股“生茧”即臀部长出硬疙瘩,并隐隐作痛,即坐骨结节性囊肿。老年人随着年龄的增长,滑囊也随之发生了退行性改变,液体分泌减少。长时间地伏案工作或有盘腿久坐的习惯,容易使坐骨结节与坐凳“硬碰硬”。

  于静提醒:长期久坐导致不合理的摩擦、挤压、负重、创伤,就会导致创伤性滑囊炎,即屁股“生茧”。应注意合理坐姿,注意休息。

  五、肌肉酸痛

肌肉酸痛

  人体内的亿万细胞要靠血的运输来完成其新陈代谢功能,久坐可使体内携氧血液量减少,氧分压降低和携二氧化碳血液量增多,二氧化碳分压升高,引起肌肉酸痛、僵硬、萎缩。

  于静提醒:使用泡温泉、热敷、针灸、推拿等方法可以缓解肌肉酸痛。

  中医特色理疗帮助“久坐族” 首次29元

  久坐容易引起脖子僵硬酸痛、头痛头晕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损等疾病,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,深圳五洲医院中医理疗治颈/腰椎病限时首次29元,约吗?推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)哦!

29元治颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

  五洲医院针灸推拿科

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

于静简介
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了