文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

冬季进补加这个动作 营养吸收会更好

人气:0 时间:2016-11-15 14:23

  为了拥有更强健的身体抵御冬天的寒冷,很多人选择吃排骨、膏方、人参、燕窝等进补,但他们却往往忽视推拿的作用。

  事实上,80%的疾病与经络堵塞气血不通有关。当身体某个部分的经络堵塞时,那个部位就出现问题,因为那个部分身体就处于低水平维持运作当中,就会感觉酸、胀、疼、痛、麻、硬等等症状。

进补

  如果你经络不通,吃什么也不好使,也无法吸收。就好比,当马路被塞住了,你是开奔驰,还是开夏利,是沒区别的。所以,一定要先通经络,然后,再补营养。凡是经络不通就先行进补的人,必定会上火,这叫虚不受补。

  就相当于,当家里房间的门都关着的时候,你客厅里的温度刚好合适。可是,如果你在没打开其它房间门的时候,又搬进一台制热的空调进去,你家里还不热的开锅了?此时家里必定“上火”。

  因此,当某些人经络疏通以后会感觉累、乏的时候,说明你是气血比较虚的人,内脏供血量少,肠胃吸收功能不好。这个过程只是暂时的,是你调理身体过程当中,必需要经历的过程。当你的饥饿感显著提升之时,就是你的身体开始好转之日!

推拿

  疏通经络时出现的各种感觉的对照表:

  一、:其实是人体的阳气在往外顶体内的湿。在顶的过程中,由于人体的经络不是很畅通,会遇到一定的阻力,所以会痒。表明气和血正在过来,

  二、:这是身体血液中乳酸堆积不易代谢的结果,酸其实和痒一样,也是一种身体的临界状态,往好的方向,就是健康;往坏的方面,可能就是疼痛了。

  三、:是指肌肉组织不正常的扩大,其实大都是由于管道受阻,造成身体的代谢出了问题所致。要做的工作,也是疏通经络,解决淤堵。

经络不通

  四、:代表过寒,要用热的方式来解决。

  五、:经络堵住,经血下行不畅。单纯性的痛则是因为有血淤。

  六、疲乏:缺少气血,疲是外在表现,乏是内在感受,解决的方法需要综合调理。

  七、:肝血在人体器官组织中不正常汇聚引起的,解决麻的方法就是解除这种不正常的压力。

  八、:麻得厉害了,就是木,就是血和气都过不来了。

推拿

  推拿通经络 进补吸收好

  推拿是我国中医药学的一个重要组成部分,在不吃药、打针的情况下,只通过推拿医生的双手和简单器械在人体的特定部位或穴位,沿经络循环路线、气血运行方向,施加不同的手法刺激,疏通经络。

  中医推拿有助于舒筋活络、宜通气血、缓解痉挛、活血化瘀、消肿止痛、理筋复位、解除粘连、疏通狭窄、滑利关节、散风除湿、温经散寒、改善新陈代谢、平衡阴阳,改善体质、增强抵抗力和免疫力。是最理想实用的通经活络的养生方法。

  惊喜!深圳五洲医院推拿只需7元

中医推拿优惠体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火爆进行中,在线预约即有机会享受到中医推拿优惠价7元治疗一次。如若您正因颈肩腰腿痛、亚健康、睡眠质量差,及腰酸背痛等病症所困扰,不妨在线预约来五洲医院进行推拿调理,通经活络,祛病保健。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 7元推拿

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+7元推拿

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了