文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

5种不适合中老年人的动作,给爸妈看看!

人气:0 时间:2016-11-24 11:28

  运动多被人们与健康联系起来,时常锻炼是好事,但对于中老年人来说,锻炼的方式、时间、强度跟年轻人有所不同,一些不健康的运动方式反而会危害中老年人的身体健康,究竟哪些运动不适合中老年人呢?

  1、快速转头

  颈部骨折、心脑血管疾病发作

颈椎病
颈椎病

  说明:

  快速转头容易导致头痛、头晕,严重时甚至可能诱发心脑血管病急性发作、颈部骨折等。有高血压、颈椎病、骨质疏松等疾病的中老年人尤其要避免快速转头。

  专家建议:

  转头主要是颈部运动,颈部动脉为大脑供血80%以上,大脑发出的信号要经颈部下行,颈是重要的“生命线”。老年人颈椎极为脆弱,转头时要放慢速度,或用缓慢转身代替。

  2、爬楼梯

  易跌倒致死,加速关节老化

腰椎病

  说明:

  50岁后,身体肌肉减少3%~5%,相应的平衡力也变差。(另外),在跌倒老人中,超过51%与爬楼梯相关,爬楼梯每年致死2万人。上了年纪后,关节退化,上下楼梯或爬山时,膝关节承受的重量是平时的3~5倍,这会加速关节老化。

  专家建议:

  老年人如果需要上下楼,一定要抓稳扶手。

  3、弯腰取重物

  闪腰、血压突升

腰椎病
腰椎病

  说明:

  弯腰取重物是每个都要避免的动作,中老年人尤其要注意。

  专家建议:

  取重物时要“三步走”:第一步,先将身体向重物靠拢;第二步,屈膝、屈髋,用双手把物品拿稳;第三步,伸膝伸髋,这样就把物品拿起来了。

  4、弯腰够脚面

  血压突升、骨折

腰椎病
腰椎病

  说明:

  “双腿直立弯腰用双手够脚面”是个伸展筋骨很好的方法。年纪大了后做这个动作,对脊柱、骨骼、肌肉乃至血压等都会造成不良影响。贸然做此动作,血压突然升高、肌肉拉伤、跌倒、骨折、都有可能发生。

  专家建议:

  运动前的热身可用活动腕关节、踝关节,或快走几分钟来代替。

  5、倒着走路

  摔倒、伤颈椎

颈椎病
颈椎病

  说明:

  老年人平衡性、视力、反应能力等有所下降,倒走易引发意外。

  专家建议:

  正常的快走就是较好 的运动方式,走路时可以在手中边走边揉健身球或核桃,这对刺激末梢循环有好处。如果倒着走,要在安全地段,较好 有人陪同。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:长时间保持同一个姿势或错误动作,就会对身体造成很大的压力,这样就很容易发生颈/腰椎病。如果发生颈/腰椎病,一定要及时就诊接受治疗,以免因为拖延而引发更严重的后果。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  脖子僵硬酸痛、头痛头晕、落枕、背部酸痛、腰痛、腰肌劳损、扭伤...颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,深圳五洲医院中医理疗治颈/腰椎病限时首次29元,约吗?推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)哦!

29元治颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

  温馨提示:三九补一冬,来年身体棒。深圳五洲医院冬病冬防、冬病冬治三九贴即将开贴,现在预约可享受三九贴7元钱预贴一次(截止时间2016年12月20日)。五洲医院十一年专注三九贴,只为患者解决病痛,现有六大系列贴,适用于感冒、咳嗽、支气管炎、鼻炎、小儿体虚等,老人贴了腰腿痛减轻了,小孩贴了感冒少了,女人贴了痛经缓解了!

三九贴预贴

  了解冬病冬治三九贴请点击:kangfu.wz16.net/sanjiutie/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了