文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

中医推拿进社区 学习技能保健康

人气:0 时间:2016-11-26 16:16

  昨天(11月25日)下午,深圳五洲中西医结合医院本着弘扬中医传统文化,服务社区居民健康的宗旨,特开展的推拿按摩进社区活动走进南山中新社区服务中心,教社区居民颈部推拿按摩手法、技巧,并现场示范,引导居民正确掌握常见病多发病的推拿按摩治疗知识。

推拿

医务人员讲解中医推拿知识

  推拿是中国古老的防病治病方法,是中医学的一部分,通过一些特定的手法作用与人体体表的特定部位,来调整机体的生理和病理状态,对颈肩腰腿痛、颈椎病、腰椎病等慢性病,及身体虚弱、疲劳、亚健康者,效果显著。如今,随着人们的健康意识增强,家庭推拿按摩倍受青睐。

推拿

医务人员示范颈部推拿

  推拿按摩的好处

  1、舒筋活络、宜通气血、缓解痉挛

  中医推拿,运用一定的推拿手法,可以理筋使之复旧,以疏通筋络、促进气血畅通,缓解局部软组织痉挛、麻木不仁。

  2、活血化瘀、消肿止痛

  中医推拿,运用一定的按压、推抹、揉磨等理筋手法使筋骨复旧、经脉疏通、气血运行通畅,可促进淤血消散、肿胀减轻、疼痛缓解,有利于损伤组织的修复。

  3、理筋复位、解除粘连、疏通狭窄、滑利关节

  运用推滚、推板、摇背、屈伸、点拔等手法进行中医推拿治疗,可理正筋骨、解除粘连、疏通狭窄、滑利关节,促进损伤的修复和功能的重建。

  4、散风除湿、温经散寒

  运用按法、擦法、摩法、拿法等推拿手法,推穴道、走经络、拿筋骨,可散风除湿、温经散寒。

  5、“松、顺、动”

  近代中医学认为,血离经脉,经脉受阻,则致使气血流通不通,“不通则痛”,诱发各种疾病。中医推拿手法可通过舒经通络达到“松”,通过理筋整复达到“顺”,通过活血化瘀使气血流动,达到“动”。

中医推拿进社区 学习技能保健康

医务人员示范颈部推拿

  6、提高免疫力

  临床研究已表明,经常推拿按摩可以增加免疫系统的杀伤能力(对人体的天然“杀手细胞”活动的水平)和降低的T细胞数量提高了机体的免疫功能的整体。

  7、有利于保持和提高灵活性和运动治疗。

  通过对肌肉、结缔组织、肌腱、韧带及关节的经常按摩可以提高关节灵活性和活动范围,让关节更流畅,不易受伤。

  8、缓解压力

  临床研究表明,即使是单一的推拿按摩1个半小时,也可不错降低心跳率、皮质醇水平和胰岛素水平,缓解压力。

  9、调和气血

  明代养生家罗洪在《万寿仙书》里说:“按摩法能疏通毛窍,能运旋荣卫”。这里的运旋荣卫,就是调和气血。

  10、整脊利节

  推拿中的一些特殊的矫正手法,对脊柱后关节紊乱有很好的防治作用。经常推拿按摩脊柱,除了有对全身的调整作用以外,对脊柱畸形、脊椎的退行性病变也有很好的预防效果。

  11、防癌排毒

  按医理:推拿按摩能促进血液循环,饮水后既补充水分,又增强废料毒素的排泄,肾脏功能得以改良,新陈代谢正常,人就显得轻快而健康。

推拿

市民正在学习颈部推拿手法

  中医推拿普遍适用于老年、青年、儿童、妇女,操作简便,经济实用、副作用少,既可使局部症状消退,又可加速恢复患部的功能。此次推拿按摩进社区活动,受到居民的普遍认可和欢迎,同时也以实际行动表达了五洲医院弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康的宗旨,让深圳居民切切实实学习到健康知识,同时医院将长期开展类似活动,以更好的服务深圳居民。

  深圳五洲医院中医推拿7元体验,约吗?

  除却推拿按摩进社区活动外,现深圳五洲医院还有的“中医推拿7元体验”公益回馈活动,在线预约即有机会花7元钱享受到原价126元/次的中医推拿理疗一次。如若您正因颈肩腰腿痛、颈腰椎病、亚健康等病症所苦恼,不妨在线预约来五洲医院进行专业的推拿治疗,活血化瘀,消肿止痛,恢复活力。

中医推拿7元体验

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 7元推拿

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+7元推拿

  【龙氏正骨推拿】

  “龙氏脊椎正骨手法”由全国著名骨外科专家魏征、龙层花教授以脊椎病因治疗学为基础,综合中医传统手法之长,集40多年经验独创的一套中西医结合正骨手法,治颈/腰椎病效果确切。五洲医院郭慧主任师从龙层花教授,深得其传。

点击咨询郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了