文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

疏通经络,负面情绪自然消失!

人气:0 时间:2016-12-06 11:38

  经络是人体气血运行通道。经,是经络系统的主干;络,是经脉别出的分支,经络内联五脏六腑,五官七窍。在《黄帝内经》中,十二经络各主一类情绪,经络中能量堵塞就会产生负面情绪,如果疏通了经络,负面情绪也会自然地消失。

疏通经络,负面情绪自然消失!

  十二经络所主的负面情绪

  事实上,每个脏器都主导一种自然的正向能量,如果外界环境打破了身心平衡,就会产生相对应的负面情绪。通过疏通这些堵塞的经络,可以改善或消除这些不良情绪。

  胆:负面情绪主焦虑

  胆:正向能量是主中正、决断;负面情绪主焦虑。胆的功能强健,决断力强,中正无私;若胆经淤堵,就会出现焦虑不安,优柔寡断,左右摇摆。

  肝:负面情绪主愤怒、指责

  肝:肝的正向能量是主计谋、谋虑。负面情绪主愤怒、指责。肝经淤堵的人,容易愤怒,好攻击指责。疏通肝经,可以降肝火、平和情绪。

  肺:负面情绪主悲伤

  肺:正向能量是主一身之气。负面情绪主悲伤。肺经淤堵的人容易悲伤。疏通此经络,可以减低悲伤情绪,找回正向能量。

  大肠经:负面情绪主懊悔、烦恼

  大肠经:正向能量主传导、排毒、存污。负面情绪主懊恼(懊悔、烦恼)。大肠不通容易烦恼、无名火;大肠泻下容易对过去的事情懊悔不已。疏通大肠经、改善大肠功能,可以消除这类负面情绪。

疏通经络,负面情绪自然消失!

  胃:负面情绪主急躁

  胃:正向能量主接纳、豁达。负面情绪主急躁。胃经淤堵的人做事容易着急,容易躁动,语言、行为均容易急躁。容易面部痤疮、粉刺、或身体容易出现痈脓。疏通胃经,可以缓和急躁的情绪,排出体内的毒素。

  脾:负面情绪主抱怨、委屈

  脾:正向能量主思考、思维。负面情绪主抱怨、委屈。五行当中,脾主土,属于大地坤土之性,能承载一切的好与坏。若脾的功能正常,可以接纳一切寒热温良、酸苦甘辛。若脾的经络淤堵,就会对它的无私接纳产生抱怨、委屈。

  心:负面情绪主怨恨、仇恨

  心:正向能量主欢喜、喜欢。负面情绪主怨恨、仇恨。怨恨比抱怨更强烈,,有恨之入骨的势头,恨是由内心的最深处升起来的。生恨日久,耗伤心气、心血,导致心经淤堵。心脑血管问题及爆死,多来源于心经淤堵。

  小肠:负面情绪主哀愍

  小肠:正向能量主悲悯、怜悯。负面情绪主哀愍。怜悯之心人皆该有,若怜悯过度及成哀愍。哀愍过度及成哀伤。容易出现消化道溃疡的人多数怜悯心过重。哀愍过度及容易产生溃疡,容易堵塞小肠经。疏通小肠经,纠正偏颇,可以平和的对待一切哀伤之事。

疏通经络,负面情绪自然消失!

  膀胱:负面情绪主消沉

  膀胱:正向能量主积极、向上、阳光,微笑。负面情绪主消沉。膀胱经为一身阳气之所,为阳中之阳,之所以如此,是因为膀胱经的位置正好迎向太阳。若膀胱经不通,人体阳气就无法升腾、部散;人体缺少阳气,就像天上缺少太阳,晴天的时候,我们的心情就会积极向上,阴雨天的时候我们的心情就容易郁闷、消极。

  肾:负面情绪主恐惧

  肾:正向能量主智慧;负面情绪主恐惧。肾精充沛,智慧、勇敢。若肾精亏损、肾经淤堵,就容易生不出智慧,遇事恐惧、恐慌、害怕、惊恐。孩子经常看恐怖电影,玩一些血腥的电子游戏,均容易损耗肾精,影响智慧。

  心包:负面情绪主压抑

  心包:正向能量主欢乐,愉快。负面情绪主压抑。心包经为臣使之官,喜乐出焉,是帮助君主(心)传达快乐心情的,若心包经堵塞,心的快乐的信号就无法传达出来。有些人没有快乐细胞,或别人一说笑,他就烦,或自己内心高兴却不能从面部表达出来,都有可能是心包经淤堵。因此经常疏通心包经是可以有效排解压抑,提高快乐指数。

  三焦:负面情绪主紧张

  三焦:正向能量主轻松、心乐;负面情绪主紧张。若三焦功能不够协调就会生出紧张的情绪。学生考试前的紧张、员工面试前的紧张等都有可能是三焦功能不相协调所致。通过疏通三焦经,协调三焦的功能,可以有效缓解紧张情绪。

  中医推拿——简单有效的通经活络方法

  推拿是我国中医药学的一个重要组成部分,也是最简单有效的排毒祛湿方法。通过不同的手法沿经络循环的路线、气血运行的方向进行推拿治疗,即可疏通经络、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、调和气血、调理脏腑、增强代谢废料和毒素的排泄,强身健体、防病治病。

推拿

  深圳五洲医院——中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火爆进行中,在线预约即有机会享受到中医推拿优惠价7元治疗一次。如若您正因颈肩腰腿痛、亚健康、睡眠质量差等病症所困扰,不妨在线预约来五洲医院进行推拿调理,通经活络,祛病保健。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

中医推拿7元体验

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 7元推拿

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+7元推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了