文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

久坐伤腰!腰椎病的6个警报信号

人气:0 时间:2017-02-18 17:13

  年纪轻轻就整天喊“腰酸背痛”?哪些是腰椎的报警信号?生活中有哪些护腰方法?腰酸背疼看似是小事,但是也可能会带来大麻烦!

  这些信号是腰椎在报警!

  1. 腰背疼痛。腰椎疾病最常见、最容易被察觉到的表现,一般感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻,年轻人最常见。

腰椎病

  2. 大脚趾麻木。穿鞋时一般靠大脚趾用力,大脚趾麻木的话就会出现穿鞋、走路用不上力,甚至脚尖拖地,还有时会出现脚背麻或脚掌麻等。这一般是腰椎间盘突出和椎管狭窄的信号。

  3. 腰易扭伤。很多老人容易抻到腰,弯腰拿东西或洗脸、起床叠被就发生腰痛,一般会当作肌肉拉伤处理了,其实很可能是腰椎间盘发出的信号。

  4. 腿疼。腰椎病一般表现为一条腿疼、麻、凉,少数人两条腿疼,约98%的腰椎间盘突出者出现腿疼症状。主要是腰椎间盘突出压迫到神经根造成的疼痛。

  5. 脊柱侧弯。如发现脊柱变得左右扭曲,即便没有腰痛,也可能是腰椎病变的前期症状,多半是腰椎间盘突出压迫到了一侧神经根和血管,为减轻疼痛,人会被动性向反方向侧弯,长此以往,椎间隙在压迫一侧变大,形成侧弯。

  6. 腰和下肢畏寒。腰椎间盘突出压迫神经,使血液循环不畅,导致怕冷。

  办公族久坐不动最伤腰

  久坐不动最伤腰!20~45岁是腰椎间盘突出高发期,特别是办公族,90%的时间都“弓坐”在办公室里。

  坐着时腰椎承受的压力是站着时的1.5倍,如坐姿不正确(如前倾)会加重腰椎压力,承受的压力甚至会达到站立时的2.5倍。不正确的坐姿还会引起脊椎两侧肌肉张力不平衡,压迫腰椎神经,引起各种不适。

  建议每1小时起来活动一下。将两手搓热后迅速放到腰底部,左右来回搓腰臀部位,每次30下。搓完后再轻轻地向后仰仰腰,左右扭一扭,促进血液循环。

  一个简单动作护腰椎

  “小燕飞”可达到对颈椎、腰椎的自然牵引,加强颈关节、腰关节周围肌肉力量,活动并保护关节。建议每天早晚临睡前,俯卧床上,双手放在背后,以腹部为支点,用力挺胸抬头,同时双腿并拢,绷直脚尖尽量向上抬起,使整个身体反翘起来,就像燕子在飞,持续5秒左右,然后放松休息,接着重复这个动作,每次做15~20次左右。

  治腰椎病首次29元 约吗?

  腰椎病给每一位患者的日常生活、工作带来影响,让人痛苦不堪。现在,深圳五洲医院送福利了,中医理疗治腰椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您受腰痛、走路不远、下肢麻木、不能弯腰等病痛所困扰,不妨来五洲医院针灸推拿科试试中医理疗,通经活络、疏通经脉、活血化瘀、祛寒止痛。

治腰椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治腰椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治腰椎病

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳工作的劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了