文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

在校伏案到家玩手机 12岁小学生患颈椎病

人气:0 时间:2017-03-01 17:37

  在你的印象中,颈椎病是不是多见于40岁以上的中老年人?近日,深圳五洲医院针灸推拿科接诊的颈椎病患者中,青少年患病比例呈上升趋势,前来治疗的患者不乏中小学生,12岁的小明就是其中一人。

颈椎病

  12岁小明在校伏案到家玩手机

  小明是典型的手机党,在学校时伏案读写,放学回家就玩手机,一玩就三四个小时。后来在家喊头痛,我们怀疑是颈椎原因引起的,拍片子后发现颈椎移位。

  “颈椎病多发于青、中年,目前发病年龄趋于年轻化。”针灸推拿科专家指出,近年来有调查显示,我国青少年颈椎病的发病率呈逐年上升趋势。

  我们为什么会得颈椎病?

  专家指出:这主要是由于中老年颈椎退变、长期的不良习惯、外伤或受寒而导致刺激神经根、血管、交感神经等,从而形成颈椎病。

颈椎病

  根本原因:椎间盘含水量减少

  正常椎间盘含水量约70%,随着年龄的增长椎间盘含水量逐渐减少,失去正常弹性和韧性,颈椎间隙逐渐狭窄,关节囊和韧带松弛,导致颈椎活动时稳定性下降,这是颈椎病最根本的原因。

  工作中长期伏案低头工作,使颈椎长期处于非生理性体位,颈部肌肉长期处于紧张状态,导致颈部肌肉及相应韧带等软组织累积性损伤,主要患者群包括办公室工作人员、教师、司机、学生等。

  此外,还有年龄因素,比如因骨质退化、骨密度减低、缺钙引发骨质增生,压迫椎动脉引起脑内供血不足,这样的患病人群以老年人为主。

颈椎病

  如何判断自己是不是已经患有颈椎病了呢?

  下列五条症状,凡是有其中一条者,即表明患有颈椎病。这五条包括:

  1 后颈部疼痛,用手向上牵引头颈可减轻疼痛,而向下加压则疼痛加重者;

  2 颈部疼痛的同时,伴有上肢包括手部放射性疼痛或麻木者;

  3 闭眼时,向左右旋转头颈,引发偏头痛或眩晕者;

  4 颈部疼痛的同时,伴有上肢或下肢肌力减弱、肌体疼痛者;

  5 低头时,突然引发全身麻木或有“过电”样感觉者。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了