文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

春季如何对腰椎病进行自我护理

人气:0 时间:2017-03-01 10:33

  春季气候干燥,人体含水量下降,椎间盘中水分丢失更严重,导致腰椎间盘弹性下降,退变也随之更加突出。容易闪腰,严重者下肢麻木或者酸痛,甚至影响患者走路和睡觉,给生活带来极大困扰。

腰椎病

  那么患者在日常的生活中有什么比较好的方法自我护理保健呢?下面给大介绍腰椎病的自我治疗护理方法,供大家参考。

  腰椎病的护理方法

  自我调节

  某些需要长时间弯腰或长期伏案工作的人,腰椎病的压力较一般站立时增大一倍以上,腰背痛及腰椎间盘突出症的发病率会相应提高。可以通过不断调整坐椅和桌面的高度来改变坐姿, 坚持工间操,使疲劳的肌肉得以恢复。

  避免体力劳动

  体力劳动过量也会导致腰椎病的发生,腰椎病患者避免长时间弯腰和弯腰搬运重物。熨烫衣服时,提取重物时都要注意,以免导致腰椎病病情严重。

腰椎病

  注意饮食

  在腰椎病的自我治疗中,饮食是很注意的一点,要多加重视。饮食是生命和健康的重要保证,脾为后天之本,主运化,主肌肉、四肢。饮食不节,脾胃受损,往往会影响人体气血的生成,从而导致气血虚弱、筋骨失养和肌肉萎缩,并可促成疾病的发生,而致腰痛病的发生。

  适当运动

  生命在于运动,健康在于运动,运动对腰椎病患者的病情很是有利,但是如果运动过量或是做不适当的运动都有可能诱发腰椎病症状的恶化。腰椎病病人运动不宜过于激烈,减少下蹲,尽量躺着,不要长时间站立这样对腰椎病人的腰压力会比较大。

腰椎病

  日常锻炼方法

  交叉扭腰

  两脚分开与肩同宽,脚尖向内,两臂伸直,一手在体侧,一手举过头,如果左手在上,先向右侧后方摆,然后右手在上,向左侧后方摆。腰部也随之扭动,左右各做100次。

  前挺腿

  躺卧在床上,尽量屈膝,然后脚跟用力慢慢向斜上方蹬出伸直,再把伸出的腿收回成屈膝姿势,两腿交替做20次。

腰椎病

  反弓式

  患者仰卧,双下肢呈屈曲状置于床上,双肘或双肩及头后部作为支点,通过挺胸及双侧骶棘肌等收缩而达到人体呈弓状。若患者力量足够大,双肘和双肩亦可离开床面,仅以双足和头部作支点。

  深膝蹲

  两脚分开与肩同宽,下蹲的时候脚跟不要离地,臂部靠近小腿。同时双手握拳前伸。开始时动作要慢,站起来时伸腰收回双拳。动作由慢到快,反复做100次。

腰椎病

  飞燕式

  患者俯卧于木板床上,两臂靠在身体两侧伸直,然后头和肩以及双臂向后上方抬起与此同时,双腿伸直向上抬高,使整个身体像一只飞燕,反复做10次。或双手置于臀部,让患者同时挺胸、仰颈及双下肢呈伸直状后伸,以使全部身体及腹部与床面相接触。

  医生提醒:腰椎病的发生多与腰部受伤、慢性腰肌劳损有关,多是由于不良生活习惯和工作习惯造成的。一般情况下,患者多表现为腰部疼痛、下肢放射性疼痛及下肢麻木等。建议您最好到医院拍片检查,早早预防。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了