文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

保护颈腰椎 纠正不良姿势

人气:0 时间:2017-03-03 17:32

  提到颈腰椎病,很多人认为是老年人才有的疾病,可是随着越来越多的年轻人,特别是企业老板、公务员、公司白领、医师教师、科研人员等社会精英,腰椎间盘突出症、颈椎病肩周炎、痛风症等数十种以剧烈疼痛为特征的现代疾病,正日益高发。

颈椎病,腰椎病

  颈腰椎病变引起的症状有:颈肩部疼痛、僵直,手臂麻木感、头痛、眩晕、耳鸣、呕吐、胸痛、心悸多汗、腰腿疼痛、跛行、走路吃力、步态失稳等。绝大多数颈腰椎病患者能够通过科学的保守治疗和积极的锻炼而获得改善,只有极少部分严重患者需手术。

  保护颈椎,勿长期低头

  “低头族”最先伤害的就是颈椎。长时间持续保持着低头的姿势,很容易会引起颈椎的过度弯曲、颈部肌肉劳损。一个姿势的保持时间不应超过1小时,因此工作或学习一段时间,就要不时地转动一下脖子,同时头部向后仰一会儿。

颈椎病

  保护腰椎,勿长期久坐

  “久坐族”最先伤害的就是腰椎。人在处于坐位状态时,身体的重量都交由腰椎和骶椎来承受,当然主要的还是腰椎。长时间的压力下,腰椎间盘受到了一定程度的挤压、变形、劳损,慢慢地就开始出现腰腿痛、腰酸胀甚至脚发麻。此外,睡半年的硬板床,腰椎基本可以恢复曲度。

腰椎病

  少跷二郎腿

  有的人一坐下来就会习惯性地跷起二郎腿,觉得这样很随性、很舒服,其实不仅不雅观,而且对脊柱也有着很大的危害。跷二郎腿的时候,人的脊柱生理曲度就会发生改变。

腰椎病

  适当运动

  在生活中,适当运动是最好的疗法。运动减少了,全身肌肉僵硬了,各种关节类、颈椎腰椎类疾病便趁机出现。所以大约坐45分钟就起来活动一下,多做耸肩、原地踏步、扭腰等运动。一旦患有颈腰椎疾病,一定要到专业的医疗机构去检查、确诊,以免误诊误治。

颈椎病,腰椎病

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+骨密度检测+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了