文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

看朋友圈要节制 年轻人长期低头玩手机或致颈椎病

人气:0 时间:2017-03-07 11:12

  躺着玩、坐着玩、吃饭玩、走路玩、上个厕所也得玩,现在,手机等电子设备已经成了人们离不了的“人体器官”。

  可你知道吗?你离不开的手机,正悄悄损害你的健康。

玩手机,颈椎病

  【事件

  低头玩手机

  就像脖子上挂50斤重物?

  长期低头,打破了颈椎的软组织平衡,就像两根绳子拉着电线杆,如果电线杆要倒,绳子承受的压力就大。具体是否有25公斤,暂时还不好说,但是拉力确实会成倍增加。

  除了看手机,其他一些行为,比如手工作业、经常用电脑、画画等很多工作,都容易出现这样的情况。正常情况下,人的脖子是前凸后凹,如果长期低头,椎间盘承受的压力增加很多倍,导致颈椎后边肌肉会过度牵拉,如果肌肉长期处于高张力状态,就会慢慢形成损伤。

颈椎病

  【答疑

  长期低头跟颈椎病啥关系?

  低头姿势不正确,外加长时间固定姿势,就会造成人体静力性的肌损伤。经常低头的人,后脖子有一块肌肉又厚又硬,这就是代偿后出现的韧带和肌肉肥厚。

  长时间低头,颈椎间盘前方受挤压后,就会往后挤,膨出的部位压到神经,会发生颈椎病。甚至出现头晕、恶心,胸闷、心慌等。

颈椎病

  【趋势

  颈椎病患者逐年增多

  年轻化趋势严重

  人人都离不开的手机对人体造成的危害,医生可都看在眼里。自打智能手机、电脑等普遍运用,颈椎病患者就逐年增多,而且有年轻化的趋势。

颈椎病

  【预防

  减少玩手机时间

  改善看手机姿势

  随着现在办公的自动化、通信工具的普及和发展,电脑病、手机病必然会出现。人们应该改变使用这些现代产品的姿势和频率,如把电脑调高一点,用手机尽量平视,工作中注意休息,不要长时玩手机等。

  福利!0元查颈肩腰腿痛 约吗!

  即日起,在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了