文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

找准病因 才能快速赶走颈肩腰痛

人气:0 时间:2017-03-15 11:24

  颈肩腰痛多为慢性劳损及无菌性炎症引起的,以病患部位疼痛,肿胀甚至功能受限为主的一组疾病。在日常生活中,颈肩腰痛的现象很普遍,无论是年轻人还是中老年人,都受到颈肩腰痛的威胁,给人们的生活和工作造成严重影响。

颈肩腰腿痛

  颈肩腰疼痛是某种或几种疾病的综合表现症状。常见病症有颈椎病肩周炎,腰间盘突出,腰肌劳损,骨质增生等。一般年轻患者以急性腰扭伤、强直性脊柱炎多见,老年人则骨关节炎患者较多,中年患者以腰椎间盘突出居多。

  因起病比较隐蔽,症状不典型或疼痛时轻时重,有时甚至可自行缓解,因而不被广大患者所认识,从而错过了治疗的最佳时机。以下深圳五洲医院针灸推拿科专家讲解颈肩腰痛的病因。

腰椎病

  病因一:软组织急性损伤

  软组织受到外力的突然打击、重力压迫及超过软组织生理范围的牵拉、扭转而产生的损伤。依损伤部位的不同可引起颈肩腰不同部位的疼痛。

颈椎病

  病因二:软组织慢性劳损

  生活习惯或职业性体位等原因,如:长期低头伏案、久坐、长时间弯腰及睡眠姿势不当或使用高枕头等,使部分软组织长时间处于牵拉状态,被牵拉组织内的血管长期处于半通畅而形成的组织缺氧状态,使血管的通透性发生变化,血细胞渗出、组织变性、纤维间质增多,软组织发生病变从而引起颈腰痛症状。

颈肩腰腿痛

  病因三:风寒湿因素

  风寒湿可降低机体对疼痛的耐受力,使肌肉痉挛、小血管收缩、淋巴回流减慢、软组织血液循环发生障碍,产生无菌性炎症,从而产生颈肩腰痛。

  原因四:过敏因素或免疫因素

  因过敏原所致的软组织的过敏性炎症或抗原抗体反应引起的软组织免疫性炎症而产生的颈肩腰腿痛也应引起关注。

过敏

  原因五:颈椎病

  颈椎病可引起各种疼痛。不过颈椎病类型不同,疼痛的感觉也各有不同。即使是同一患者,在不同时期,疼痛也存在差异。由颈椎病引起的疼痛大致仍可以归为局部性、放射性、血管性、扩散性、牵拉性五种疼痛。

颈椎病

  原因六:腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出是最常见的腰痛原因,轻重的特点为:白天轻,晚上重,上午轻,下午重。劳累后重,休息后轻。站走坐重,卧床轻。咳嗽、大便、弯腰重,静止轻。发作的特点为:骤发,呈痉挛性剧痛,轻症可忍受,痛重如闪电状,沿臀部出现下肢放射痛,在后期常以腿痛重于腰背痛。

腰痛

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出:找准病因,才能更好地赶跑颈肩腰痛,因此,如果你出现疼痛症状,需尽快前往医院检查。

  你的颈肩腰腿痛是什么原因?

  五洲医院0元帮你筛查!

  深圳五洲医院为帮助广大市民及早发现颈肩腰腿痛病因,特举行“颈肩腰痛普查援助工程”活动正火热进行中。在线预约,即可享颈肩腰腿痛0元检查一次,颈/腰椎正侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院花7元诊金检查检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损、肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【】:检查时挂号免费,诊金7元

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了