文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

春天如何远离亚健康

人气:0 时间:2017-03-29 11:26

  处于亚健康状态的人,虽然没有明确的疾病,但却出现精神活力、适应能力和反应能力的下降。那么春季如何远离亚健康呢?接下来深圳五洲医院针灸推拿科专家为大家讲解。

中药熥疗

  一、调养精神

  春天阳光明媚,风和日丽,精神调摄应做到疏泄条达,心胸开阔,情绪乐观,戒郁怒以养性,假日去踏青问柳,游山戏水,陶冶性情,会使气血调畅,精神旺盛。

  二、保障睡眠

  一因为工作的压力,严重的影响到水面质量,我们应该配合这个社会来调整自己的生物钟。

  虽然睡眠不足已成为当今最普遍的健康和社会问题。但是大家有所不知,睡眠问题和每个人的身体健康有着密切关系。当感到情绪不佳或者身体不适时,我们不妨美美地睡上一觉,稍等精神恢复,再工作也不迟。

  三、均衡膳食

  首先饮食上,我们一定要遵守健康的膳食搭配。

  我们不能偏食,因为在每种不同事物中,都富含不同的营养。有西方营养学家表示,每天摄入不同的五十种食物,才能补充我们体内所缺失的物质。既要肉类、蔬菜、水果等。饮食合理,这样疾病才不能侵入。我们一定要养成良好的饮食习惯,准时准点、荤素搭配的方式,保证足够的营养摄入。

  四、善待压力

  人会感到疲惫,这是因为我们首情绪紧张而导致,我们要学会释放这种情绪,让我们走出这个逆境。

  学会善待压力,先要树立正确的生活观,然后把所有的压力看作是上天对我们的考验,时刻也要作好抗压的心理准备。当我们遇到突如其来的困难和压力,不要惊慌失措,要静下心来,审时度势,理顺思绪,从困境中找出解决问题、缓解压力的办法。

  五、运动锻炼

  一年之计在于春,春天是体质投资最佳季节。春天空气清新,这种环境最有利于吐故纳新,充养脏腑。春天多锻炼,会增强免疫力与抗病能力,一年之中少患流感等各种疾病,且令人思维敏捷,不易疲劳,人们可根据自己年龄与体质状况选择户外活动,如太极拳、慢跑、放风筝、春游踏青等。

  中药熥疗18元体验 助你祛病保健

  深圳五洲医院以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨。现医院为宣扬中医文化,以及帮助广大市民缓解颈腰椎病、腰椎间盘突出、亚健康,推行中药熥疗18元体验活动,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【注】本次活动每日限额,每人每年一次。

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约中药熥疗

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了