文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

手部保健按摩方法

人气:0 时间:2017-03-30 16:52

  按摩操作简单,方便实惠,物美价廉,现在很多人都会选择按摩来治疗疾病或者养生。按摩主要是利用按压的力道来刺激人们的穴位,从而反射到大脑皮层,作用主要是缓解疲劳、疏通经络、促进血液循环。深圳五洲医院专家给大家介绍按摩的功能,下面大家一起来看看吧。

  每日手部保健按摩方法

  经过很多中医研究证明,按摩手部可以有效的促进手部的血液循环、疏通经络、加速新陈代谢的速率,可以起到养生保健和治疗疾病的作用。手部的按摩可以增强手部的关节功能,保持手部的灵活性。具体方法如下:

颈椎病

  1、擦手背、手掌

  右手手心放在左手手背上,两手指方向相反,两手平伸,然后用右手掌摩擦左手的手背,两掌同时向袖口方向运动。摩擦速度要均匀,连擦16~24次。然后换左手掌擦右手的手背。

  2、互搓指侧

  两手手心相对,十指交叉,互搓16~24次。

  3、顶指尖

  两手手心相对,两手五指指尖用力相顶16~24次。

  4、旋拧手指

  用一个手的拇指和食指指腹去转动另一个手指的关节,可以旋转按压、搓擦按摩,连续做15到20次左右,两手交替进行。

  手部保养就用按摩法

  经过的一天的工作,我们的双手也很疲惫,缺氧,需要我们用心的呵护。下面就为你推荐简单的手部按摩操,让你的双手更加美丽动人。

  1、先将按摩膏等产品泡在水中,直到出现丰富的泡沫和宜人的芳香,把手轻轻浸湿在泡沫之中。

  2、接着,双手在各个手指间进行挫拉,让每寸肌肤和关节都得到放松和舒展。

  3、用手轻轻按压手指的关节处,每个关节都要照顾到,这样才能让血液循环更加畅通。

  4、有手掌大拇指的指腹从下往上按压自己的手掌心,直到手掌心发热为止。

  5、找到手指的第一个关节处,接着拉住手指,像外慢慢拉升,使每个手指都得到充分的舒展。

  6、用拇指和食指轻轻挤压每个手指的指尖,让手指得到充分放松。

  7、接着,将每个手指的指尖进行扭转,让关节部分也得到充分的运动。

  8、最后,将手握拳张开,重复几次,使双手获得充分的伸展,疏通手部关节和血液流通。

  五洲医院肩颈腰痛检查不花钱!

  为致敬来深建设者,深圳五洲医院正在开展“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,颈/腰椎病检查不花钱,正/侧位DR拍片+血尿酸检查(检查时需7元诊金)。如若您正因颈肩腰腿痛所烦恼,不妨来五洲医院检查,诊断病症(颈椎病、腰椎病、腰椎间盘突出、腰肌劳损肩周炎等)、病情,辨证施治。

颈肩腰痛公益筛查

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+疼痛普查)即可报名成功

点击我要报名

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了