文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

白领亚健康该如何应对

人气:0 时间:2017-04-18 15:49

  亚健康虽不是传统的中医体质类型,但现在有越来越多的人都有亚健康问题,例如白领。有研究发现,大部分人的白领都处于亚健康的身体状态,虽然没病,但身体也不健康。白领亚健康会引发多种疾病,所以需要积极应对。深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍了一些中医养生法,可帮助白领摆脱亚健康。

亚健康

  中医缓解白领亚健康

  中药熏蒸

  熏蒸疗法是用中草药煎煮产生的药汽熏蒸人体来治疗疾病的一种外治方法。它通过皮肤直接作用于人体的患病部位,药力强大,作用集中,同时避免了口服药带给胃肠的不适和肝脏的吸收负担。对颈、肩、腰腿痛是一种疗效显著的绿色疗法。

  针灸

  针灸,是我国传统医学中一门独特的疗法。“针”即针刺,以针刺入人体穴位治病。它依据的是“虚则补之,实则泻之”的辨证原则,进针后通过补、泻、平补平泻等手法的配合运用,以取得人体本身的调节反应;“灸”即艾灸,以火点燃艾炷或艾条,烧灼穴位,将热力透入肌肤,以温通气血。针灸就是以这种方式刺激体表穴位,并通过全身经络的传导,来调整气血和脏腑的功能,从而达到“扶正祛邪”、“治病保健”的目的。

针灸

  拔罐

  拔罐法又名“吸筒疗法”,古称“角法”。这是一种以杯罐作工具,借热力排去其中的空气产生负压,使吸着于皮肤,造成郁血现象的一种疗法。拔罐法的作用,有通经活络,行气活血,消肿止痛,法风散寒等。其适用范围较为广泛,如风湿痹痛、各种神经麻痹,以及一些急、慢性疼痛,如腹痛、背腰痛、痛经等。

  刮痧

  刮痧是以中医脏腑经络学说为理论指导,众采针灸、按摩、点穴、拔罐等中医非药物疗法之所长,所用工具是水牛角为材料制做的刮痧板,对人体具有活血化瘀、调整阴阳、舒筋通络、调整信息、排除毒素、自家溶血等作用,既可保健又可治疗的一种自然疗法。对感冒、咽喉肿痛、肌肉酸痛、关节炎等有特殊效果。

熥疗

  中药熥疗

  中药熥疗适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  中药熥疗18元体验 助你祛病养生

  深圳五洲医院以弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康为宗旨。现医院为宣扬中医文化,以及帮助广大市民祛除湿气,特推行中药熥疗18元体验活动,轻松缓解白领亚健康,各位市民均可预约体验。

中药熥疗18元体验

  【预约方式】:点击在线回复(姓名+电话+熥疗)即可

点击我要预约妇科炎症检查

  以上介绍的中医疗法,对缓解和应对白领亚健康都是有帮助,所以,如果你有亚健康的身体状态,不妨试试这些中医疗法。深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒:亚健康不是白领的专利,各行各业的人都有可能出现亚健康问题,这就要求我们每个人都应该重视亚健康问题,积极防治自己出现亚健康体质。

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了