文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

电脑族易患颈腰椎病 不容忽视

人气:0 时间:2017-06-10 17:26

  电脑族易患颈腰椎病 ,不容忽视。五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生提示您,久坐可引发颈椎病、腰椎病等18种病症。世界卫生组织2003年发布的一个报告指出,全球每年有200多万人死于因久坐引发的心脏病、糖尿病等。因此,为了健康,千万不要“坐”以待毙!

  电脑拒绝“坐”以待毙

  1、颈椎病

  原因:颈椎病的根源是颈椎间盘退行变性后,椎间盘松动,继而压迫神经根、脊髓或椎动脉而引起的各种症状。长期不良的坐姿或长久停留在电脑前,最容易造成颈项肌的疲劳,引起颈肩痛、项肌痉挛,甚至头晕目眩;久而久之,就会出现颈椎间盘退行性变,导致颈椎病。

  对策:选用可调节的工作台、椅子,或者脚垫,保持脚掌着地;经常伸展腿部并改变腿的姿势;不时站立和稍微走动。

  颈部保健操:首先双手扶住颈后,仰头约5分钟,重复2次。然后仰头同时双肩上举,上举时吸气,下落时呼气,重复10次。最后上体正直,仰头挺胸,扩胸使两侧肩胛骨靠近,重复10次。

电脑族易患颈腰椎病

  2、腰椎病

  原因:长期久坐,或者不良坐姿,或总是固定某个姿势而使得腰部软组织长久处于张力状态,造成软组织缺血产生腰肌劳损

  对策:常练飞燕点水,锻炼腰部两侧的竖脊肌,使肌肉力量增强。具体做法是:身体俯卧,双手别在后背,头及胸部挺起,双腿伸直尽量后翘,像燕子飞翔一样,使腰部肌肉收缩绷紧,当感觉自己不能承受时,要稍稍休息,如此反复练习。

  3、尾骨受伤

  原因:长久坐姿不正确,压迫尾骨神经,即可造成尾骨受伤而疼痛,这是女性易患的疾病——尾骨受伤。尾骨疼痛的症状包括臀部尾骨附近有压痛点或腿痛现象,范围包括尾骨、提肛肌及周围的软组织等。

  对策:保持良好的坐姿可减少尾骨受伤的机会。如果患有慢性的尾椎骨疼痛,最重要的是尽量减少或避免患处承受压力,最好在椅子上摆个类似救生圈的减压坐垫,减轻患处的压力。在家里,应经常热敷患处,或用超声波治疗,加强疼痛部位的血液循环,促进疗效。

  4、坐骨结节性囊肿

  原因:屁股“生茧”,臀部长出硬疙瘩,并隐隐作痛,这就是坐骨结节性囊肿。坐骨分为上下两个分支,两支骨会合处是坐骨结节,当人采取坐位姿势时,坐骨结节恰好与凳面接触。

  长时间地伏案工作或盘腿久坐,容易使坐骨结节与坐凳“硬碰硬”。久而久之,坐骨结节顶端的滑囊可能发生炎症、囊内充血、肿胀、浆液性渗出物增多,等,最终形成囊肿。

  对策:改善坐具。平时如果习惯于坐木椅、硬板凳者,可改坐藤椅或沙发,也可在硬质坐具上放置较厚的海绵垫、布垫,能够减轻硬质坐具对坐骨结节的摩擦与对抗力。

  5、肌肉酸痛

  原因:人体内的亿万细胞要靠血的运输来完成其新陈代谢功能,久坐可使体内携氧血液量减少,氧分压降低和携二氧化碳血液量增多,二氧化碳分压升高,引起肌肉酸痛、僵硬、萎缩。

  对策:长期伏案工作的人,工作中每隔2小时应进行一次约10分钟的活动,或自由走动、或做操等。
        五洲深圳中医院是一家中西医结合医院,五洲深圳中医医院中医针灸推拿科,专注针灸治疗,颈椎病治疗,腰椎病治疗。欢迎来五洲深圳中医院网上挂号或咨询。

  福利!治颈/腰椎病首次仅需58元

  颈/腰椎病引起的一系列症状对每一位患者来说,不仅影响生活、工作,还降低生活质量,带来不少烦恼。现在,福利来了,五洲深圳中医医院中医针灸推拿理疗治颈/腰椎病限时首次58元,约吗?(DR正侧位拍片+点穴推拿+中医针灸+红外线治疗)四项哦!

治颈/腰椎病首次仅需58元

  【预约方式】:回复 姓名+电话+58元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 五洲深圳中医院58元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了