文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

南方冬季湿冷怎么办?中医教你健康过冬!

人气:0 时间:2018-01-08 14:53

  南方冬季湿冷怎么办?中医教你健康过冬!一查天气才知道,深圳居然这么冷了,湿度高达98%,亲们你们还好吗?

冬季湿冷怎么办

  南方气候,冬天较湿冷,不注意保暖或及时祛湿,会导致风湿疾病或者加重风湿疾病,还会引发别的身体症状。一般人体内湿气过重,会出现困乏无力、手足冰冷、皮肤粗糙起疹子等症状,非常影响正常生活。下面五洲中医教你几招,让大家健康度过冬天。

  吃温热的食物

冬季湿冷

  湿冷的天气给人是凛冽刺骨的感觉,所以进嘴巴的食品,必须是温热的,若是冰冷的食品对食道、气管、胃部都会造成刺激,容易导致疾病的发生,影响身体健康。

  注意保暖

冬季湿冷

  除了出外要穿着保暖衣物,在室内时也要注意保暖,尤其是脚部的保暖,因为下雨的时候,湿气容易透过脚部影响身体,所以就算在家也不能赤脚或不穿袜子。

  保持室内干爽

湿冷怎么办

  湿冷天气会比较潮湿,潮湿的氛围很容易滋生细菌,所以在家中可以使用除湿机保持室内的干爽,并配合地暖来增加室内的温暖度。

  保持充足睡眠

冬季湿冷

  湿冷的天气很容易生病,充足的睡眠是最基本和最重要的保健条件,所以保证睡眠的质量才能提高身体的免疫力,睡眠充足了,第二天才能神清气爽。

  坚持锻炼

 冬季湿冷怎么办

  无论是什么季节,运动都是最好的养生,但是遇到湿冷的天气,可以选择一些有氧运动,如果外面的温度过低的话,可以选择在温暖的室内进行锻炼。

  推拿

推拿

  于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,通过推拿手法达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

  拔火罐

拔罐

  针对湿气重等人群,祛除体内湿寒,消肿止痛。

  熥疗

熥疗

  镇痛活血,缓解颈腰椎、关节等各类疼痛。

  艾灸:具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  天冷更需关注身体健康,五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

冬季湿冷怎么办

  【活动主题】:

  超级钜惠 感恩回馈

  全民内购狂欢节

  【活动时间】:

  即日起至2018年2月28日

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

湿冷怎么办

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

冬季湿冷

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了