文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

湿气重身体黏糊糊的?五洲中医教你祛湿!

人气:0 时间:2018-03-05 11:38

  最近湿度比较大,天气有点闷,稍微散步就出好多汗,整日身体黏糊糊的。此外,每日睡觉盖着被子出汗,时而掀被子的情况颇为常见......面对深圳湿气严重的情况,怎么办呢?来看看医生教您中医祛湿吧!

湿气重

  湿气重的五大表现

  1、食欲不振

  大多数人在湿热的环境中,都会出现食欲和消化功能下降。有的人有饥饿感,可是吃了东西马上就会有饱胀的感觉。

  2、面色晦暗口内黏腻

  脾湿的人常常感觉口内粘腻,面色晦暗,发黄。

中医祛湿

  3、体态虚胖

  湿气重的人还可能在短期内体重明显增加,而且表现为虚胖的体征,更严重的人会出现下肢水肿等问题。

  4、大便稀烂

  如果像熟得过度的香蕉一样外形软烂、黏腻的大便就是脾湿的表现,说明身体消耗系统异常。

中医祛湿

  5、精神萎靡

  胸闷、疲劳、头昏沉、四肢乏力、浑身酸痛、精神不振等,都是湿气重的表现形式。

  湿气重该如何祛除呢

  1、拔火罐

  拔火罐疗法是中医传统理疗,不仅可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除瘀滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,还可以调整人体阴阳平衡、解除疲劳、改良体质,增强免疫力和抵抗力,从而达到扶正祛邪,防治疾病的目的。

拔罐祛湿

  2、饮食调理

  绿豆、黄瓜、西瓜、莴笋、赤小豆、薏米、冬瓜、海带,及葱、姜、蒜都有很好的祛湿效果,可以多多食用。

饮食调理祛湿

  3、中药熥疗祛湿

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用,将湿邪逼出体外。

中药熥疗祛湿

  4、推拿

  推拿是理想实用的通经活络、祛病养生方法。推拿具有通经活络、激活新陈代谢、推行气血、健脾祛湿等疗效,是人们常用的祛湿方法之一。常做推拿,有病祛病,没病养生。

推拿祛湿

  5、运动锻炼祛湿

  每天坚持适当的运动锻炼,不仅能够很好的祛除湿气,还能够纾解压力、活络身体器官运作,改良体质,增强免疫力和抵抗力。

运动锻炼祛湿

  五洲四大理疗助你祛除湿气

  深圳五洲医院将举办的元宵特惠活动正在进行时,网络预约即可钜惠享五洲特色推拿、拔罐、熥疗、艾灸四大中医理疗,助你除湿气一身轻松。

中医祛湿

  【预约方式】:回复 姓名+电话+项目名称 即可

  <<<在线预约>>>

  专家推荐

雷作志
王林华
中医祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了