文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

湿气重?这八个坏习惯逃不了干系!

人气:0 时间:2018-05-03 15:40

  最近天气潮湿闷热,容易导致人体湿热。如果你感觉口干舌燥,嗜睡疲惫,肚子不舒服,身体乏力不利索等,说明湿气重啦,这八个坏习惯会加重你的湿气:
        导致湿气重的坏习惯有:

  1、睡不够

湿气重

  深圳五洲医院针灸推拿科专家认为,睡不够就是脾虚的症状。睡好觉,也能让我们的身体更轻盈。

  建议每天晚上11点前就睡觉,每天保证适当的运动会让你的睡眠质量更好。

  2、口味重

  肠胃功能的好坏直接关系到营养及水分代谢,最好的方法就是适量、均衡饮食。

  3、爱吃凉

湿气重的坏习惯

  专家指出,生冷食物、冰淇淋或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能阻滞,给外湿邪创造入侵机会。因此不宜过量食用,烹调时可以加入葱、姜来削弱蔬菜的寒凉性质。

  4、喝大酒

  “抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁”,喝大酒是加重“湿毒”的关键因素。五洲中医认为,酒助湿邪,因此酒精尽量要少碰,更不能借酒浇愁。

  5、运动少

湿气重

  运动少的人,通常会有身体沉重、四肢乏力等湿气大的表现。越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久拖不治,身体还可能爆发其他疾病。

  适度运动,如健走、跑步、游泳等,可促进身体器官协调运作,加速“排湿”。

  6、老坐着

  久坐会使人的大脑供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加剧失眠、乏力、记忆力下降等,还会引发全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头疼、头晕等。

  7、穿得少

湿气重的坏习惯

  “只要风度,不要温度”的做法,让湿邪侵入身体有可乘之机,秋冬季最是明显,春夏季也需警惕。昼夜温差大,全身都要注意保暖,洗澡水别太凉,洗头后要赶紧吹干。

  8、不通风

  不良生活习惯,容易导致周围环境和身体里的湿气加重。比如,喜欢坐在地板上玩闹,长期呆在封闭的房间里等。平时要多多开窗透气,尤其是房间内闷热潮湿时。

  告别湿邪,健康一夏!

  十人九湿,湿气不除,后患无穷!如何祛湿?怎样快速祛湿?中医来帮你!深圳五洲中西医结合医院第五届中医经络祛湿排毒养生节已隆重开启:

湿气重

  活动主题告别湿邪,健康一夏——2018第五届中医经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2018年4月23日——2018年8月30日

  活动地点:深圳五洲中西医结合医院

  活动详情

湿气重的坏习惯

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

湿气重

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了