文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

推拿不是随便“揉揉”那么简单

人气:0 时间:2018-05-04 15:22

  随着人们工作方式和生活习惯的改变,

  很多上班族由于工作需要,

  长时间对着电脑,

  一坐就是三四个小时。

  工作之余又手机不离手。

颈腰椎病

  再加上夏季处处都是空调,平时不注意锻炼,就造成了颈腰椎病的患者,逐年增多并年轻化。为了缓解疼痛,许多人会寻求中医的按摩推拿。当然,接受正规的专业推拿治疗,可手到病除。反之,不但不能治病,甚至还会有危险。

颈腰椎病

  关于中医推拿的几个注意事项

  1、推拿不只是“揉揉”

  要知道,推拿可不是随便揉揉。它不仅需要掌握中医学各科理论知识,还要了解西医学中人体骨骼、血脉、肌肉的解剖。

  人们只知道推拿可以治疗颈肩腰腿痛,殊不知推拿在治疗内科疾病,如:消化系统(如胃痛、胃胀、腹泻、便秘等)、妇科疾病( 如痛经、更年期综合征)等方面效果也不错。

推拿

  2、推拿不是力气越大越好

  老中医指出:如果对患者使用蛮力推拿,患者的肌肉就会渐渐的板结起来,当患者的肌肉一旦出现板结,推拿师在用力时就要使出比前阶段更大的力气才能满足顾客的需要,这样就会形成恶性循环。

  虽然重手法按摩对于一些病有效果,但只是暂时麻痹了病灶,过段时间,并照样痛,而且有可能会加重病情及劳损深层化。

推拿

  3、不要盲目追求关节“咯咯”响

  很多人在做推拿时都热衷“咯得”响,没听到关节复位时的“咯咯”声,就觉得自己错位的关节还没复位。

  其实,医生在进行关节的手法复位时,一般是将患者的身体转到最大角度,同时稍加适度的“闪动力”(突然加力),就可使错位的关节复位,在操作中有时可听到关节复位的弹响“咯咯”声,有时是听不到的。所以,不要盲目追求这一响声。

推拿

  4、时间不是越长越好

  火候末到,疗效不佳,火候过了,适得其反,可能会引邪入内,甚至还会出现推拿疲劳症等等副作用。那种以时间计算为准的推拿按摩,完全是为了满足消费者的心理需求,与中医推拿的本质意义相去甚远。

  要做就做专业的中医推拿

  推拿是通过推、拿、揉、按、点、捏、摩、搓等不同手法对人体经络穴位或特定部位产生刺激,放松人体紧绷的肌肉,以此舒筋活络、宜通气血、促进血液循环,从而缓解疼痛。

推拿

  常做推拿,可以活血化瘀、消肿止痛、散风除湿、缓解痉挛、调和气血、滑利关节、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄等作用,还可以改善体质,增强免疫力和抵抗力,帮助去疲劳、缓病痛。

  五洲医院51元推拿惠享全城

  活力五月,青春绽放,没有一个健康好身体怎么行?深圳五洲医院针灸推拿科为市民排忧解难、保驾护航,颈/腰部医学推拿仅需51元,更有祛寒湿全身熥疗,排毒养生调理套餐,五一特惠,中医推拿全城享用!

推拿

  【特惠项目

  ①颈部推拿51元;

  ②腰部推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

  【活动时间】4月28日-5月27日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+项目名称

推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了