文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

手麻是怎么回事

人气:0 时间:2018-05-04 16:22

  手麻是怎么回事?很多人都会遇到手麻的情况,别以为手麻的原因都一样,其实不同类型的人,手麻的原因也是不尽相同的。

  引起手麻的原因

  1、血管因素

  当我们坐久或坐的姿势不好,会引起下肢麻木,当手放的姿势不对时亦会麻,一松懈,有如千万只蚂蚁在爬。因为当血管受到压迫时,血管供应肢体部分缺血,引起麻木,等一下解除了压迫,血液流过去,则感觉象有许多蚂蚁在爬。

手麻是怎么回事

  2、神经因素

  当神经受到压迫时,轴浆流动受阻碍,亦会引起手麻。手掌的神经从颈椎管出发,穿过关节,韧带,骨纤维管到达手掌末梢,在任何一个部位,神经受到压迫,均会引起手麻。

  3、大脑因素

  所有神经均来源于大脑,当脑部出问题。如中风,则大脑所支配区均会出现麻木、无力。

  4、身体因素

  血脂过高:长期血脂过高,易引起血管壁硬化,加之血液粘稠,血流缓慢,细胞能接收的氧气养料变少,导致麻木。

  糖尿病人:血糖维持较高水平,长久以往,对人体血管,神经造成极大伤害,血管硬化,神经变性。

  5、颈椎因素

  颈神经有椎间孔,分成前后两支。

  前支:走向下外方,一直到前臂,构成尺神经,桡神经,正中神经等。

  后支:绕颈椎后关节到后方,分布于颈椎后面的肌肉,皮肤不论前支或后支受到压迫,均会引起手麻。

  医生提醒:

  手麻是手部很常见的一种疾病,偶尔的因为长时间压痛导致的手麻是可以理解的。但是如果经常出现手麻的情况就要引起重视了,应该及时到专业医院检查治疗。

  手麻怎么办?0元拍片查一查!

  手麻的你,颈腰椎还好吗?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?别慌,烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决颈肩腰腿痛!

手麻的原因

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

手麻是怎么回事

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

手麻是怎么回事
手麻的原因

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

相关文章

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了