文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

腰背疼痛,到底要不要拍片检查?

人气:0 时间:2018-05-07 15:46

  腰背疼痛,到底要不要拍片检查?腰背疼痛,大家都不陌生。但你知道有些人腰背疼痛是因劳累等一些小问题所致,有些人腰背疼痛是因一些可怕的疾病所致吗?相信,生活中,很多人出现腰背疼痛是,第一个想到的是注意休息,或是通过药物、按摩等方法来缓解,很少有人会到医院检查诊断。那么,腰背疼痛,到底要不要拍片检查?

腰背疼痛

  无特殊病变,问诊+查体+X线/DR片

  1、一定要前往正规医院检查,通常在出现症状最初的2周~4周内,医生不会轻易建议影像学检查,除非是合并有进行性的神经系统异常,或者高度怀疑系统性疾病。

  2、若是在2周~4周后,症状仍然无明显改善,一般会先做一个腰椎正侧位X线平片/正侧位DR片查看情况。

  3、对于强直性脊柱炎、脊柱感染、椎间盘疾病和椎管狭窄等疾病来说,CT和核磁共振(MRI),相比X线平片/DR片会更加敏感。

腰背疼痛要不要拍片检查

  因「病」制宜,贵的 ≠ 好的

  有人觉得腰背痛只是小毛病,不用花钱「乱检查」;可也有人觉得CT和核磁共振理论上更加先进,这就是「更好的」检查。但实际上,这些都不可一概而论,比如X线平片或DR片可以提供很好的基础信息,在反映脊柱序列等方面更有优势,因此,患者一定要避免盲目检查,要根据自身的病情而定。

  片子没问题,未必真没问题

  需要提醒是,影像学上检查未出现明显异常,不代表就完全健康。例如强直性脊柱炎患者,在初期检查可能难以发现病变,无法轻易确诊,还需要通过查体、结合相关临床症状等,才能做出精确诊断。

腰背疼痛

  专家提醒

  每个人在人生的不同阶段,多多少少会伴有腰背疼痛的问题,但疾病不会因为你的不重视就消失,所以,如果你的症状较重或者持续时间较长(超过两周),建议还是要及早到正规医院进行诊治,避免耽误病情的治疗。

  腰背疼痛 五洲医院0元拍DR片

  DR指在计算机控制下直接进行数字化X线摄影的一种新技术,即采非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信号,并由计算机重建图像及进行一系列的图像后处理。颈或腰椎DR拍片检查能够清晰的了解颈椎或腰椎有无错位、骨质增生、曲度变直等。现深圳五洲中西医结合医院举行的颈/腰椎0元拍片活动正火热进行中!在线预约,即可享受颈椎或腰椎0元拍DR片一次。如若您经常出现腰背疼痛,那就赶快预约查查腰椎!

腰背疼痛要不要拍片检查

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰背疼痛要不要拍片检查

  【温馨提示】活力五月•惠享全城,现五洲医院举行的五月特惠活动正火热进行中,在线预约不仅可享受51元颈部或腰部医学推拿,还有祛寒湿全身熥疗151元特惠,151元养生调理套餐。时间有限,预约从速!

腰背疼痛

  【特惠项目】

  ①颈部医学推拿51元;

  ②腰部医学推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了