文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

医学推拿与普通按摩的区别

人气:0 时间:2018-05-12 11:50

  医学推拿与普通按摩的区别有哪些?推拿作为中国传统医术,具有悠久的历史,不管是人民群众,还是专业医生,推拿都备受推崇。然而,养生店、按摩馆的兴起,普通按摩事故的频发,导致中医学推拿也备受争议。

医学推拿

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科专家澄清事实,指出医学推拿与普通推拿的区别,并说明推拿并不只是“揉揉”那么简单,它不仅需要掌握中医学各科理论知识,还要了解西医学中人体骨骼、血脉、肌肉的解剖。

  医学推拿

  中医推拿由医学院毕业、持有资格的医师进行,包含点穴、推拿和复位,目的是缓解疼痛并治病。

普通按摩

  普通按摩

  普通按摩由短期培训的按摩师进行,按、捏、拍是基本操作,用时一般比较长(超过人体承受范围)。

  脖子痛要找靠谱的医生做推拿

医学推拿

  颈椎本身比较脆弱,四周的神经密布,若推拿、按摩时用力过度,手法不当可能会损伤到神经,进一步影响了颈部肌肉供血,疼痛也就无法缓解了。建议到针灸推拿科室找专业的医生推拿。

  五洲医院51元推拿惠享全城

  活力五月,青春绽放,没有一个健康好身体怎么行?深圳五洲医院针灸推拿科为市民排忧解难、保驾护航,颈/腰部医学推拿仅需51元,更有祛寒湿全身熥疗,排毒养生调理套餐,五一特惠,中医推拿全城享用!

普通按摩

  【特惠项目

  ①颈部推拿51元;

  ②腰部推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

  【活动时间】4月28日-5月27日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+项目名称

医学推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了