文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

推拿居然有这么多好处?90%的人不知道!

人气:0 时间:2018-05-09 16:40

  不管是长时工作的白领,埋头苦干的学子,久坐开车的司机,还是辛苦劳作的农民工,长时间的忙碌使人们身心疲惫,腰酸背痛。这时候,中医推拿的好处就比较突出了。

推拿的好处

  推拿是一种中医传统物理疗法,可强身健体、防病治病、延年益寿,在中国有着悠久的历史。那么,常做推拿有哪些好处呢?

  推拿的好处

  1、舒筋活络

  中医推拿理筋使之复旧,以疏通筋络、促进气血畅通,缓解局部软组织痉挛、麻木不仁。

  2、活血化瘀

  中医推拿,运用一定的按压、推抹、揉磨等理筋手法使筋骨复旧、经脉疏通、气血运行通畅,可促进淤血消散、肿胀减轻、疼痛缓解,有利于损伤组织的修复。

中医推拿

  3、正骨疏通

  运用推滚、摇背、推板、点拔、屈伸等手法进行中医推拿治疗,可解除粘连、理正筋骨、疏通狭窄、滑利关节,促进损伤的修复和功能的重建。

  4、祛湿散寒

  运用推、拿、按、揉、捏、点、摩、搓等推拿手法,走经络、推穴道、拿筋骨,可散风除湿、温经散寒。

  5、经脉畅通

  中医推拿手法可通过舒经通络达到“松”,通过理筋整复达到“顺”,通过活血化瘀使气血流动,达到“动”。

中医推拿

  6、提高免疫力

  经常推拿不仅可以减轻压力,还可以自然增加免疫系统的杀伤能力,提高了机体的免疫功能的整体。

  7、提高灵活性

  通过对肌肉、结缔组织、肌腱、韧带及关节的经常按摩可以提高关节灵活性和活动范围,让关节更流畅,不易受伤。

  8、缓解压力

  即使是单一的推拿,也可不错降低心跳率、皮质醇水平和胰岛素水平,缓解身心压力。

中医推拿

  9、调和气血

  明代养生家罗洪在《万寿仙书》里说:“按摩法能疏通毛窍,能运旋荣卫”。这里的运旋荣卫,就是调和气血。

  10、矫正脊柱

  经常推拿按摩脊柱,除了有对全身的调整作用以外,对脊柱畸形、脊椎的退行性病变也有很好的预防效果。

  11、排毒

  推拿能促进血液循环,增强废料毒素的排泄,肾脏功能得以改良,新陈代谢正常,人就显得轻快而健康。

推拿的好处

  医生提醒:推拿好处虽多,但不是什么人都适合做推拿,也不是去哪推拿都可以,颈肩腰腿痛的朋友,应前往专业医院诊查后由专业按摩师推拿。

  五洲医院51元推拿惠享全城

  活力五月,青春绽放,没有一个健康好身体怎么行?深圳五洲医院针灸推拿科为市民排忧解难、保驾护航,颈/腰部医学推拿仅需51元,更有祛寒湿全身熥疗,排毒养生调理套餐,五一特惠,中医推拿全城享用!

中医推拿

  【特惠项目

  ①颈部推拿51元;

  ②腰部推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

  【活动时间】4月28日-5月27日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+推拿

中医推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了