文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

教大家下雨天如何祛湿

人气:0 时间:2018-05-10 16:34

  教大家下雨天如何祛湿?现在很多地方都在下雨,甚至有些地方都已经发生了灾情。有些地方也许已经收集不到他们的消息,可是我们知道他们就在那边。其中也许就有你的亲人,是你的同胞,让我们在心里默默的祈祷,希望他们都平安!!!

  因为现在很多地方都在下雨,湿气重。如果体内湿气过重,会让人觉得困倦、四肢沉重、没有食欲、皮肤出现湿疹皮疹,甚至出现肠胃炎。如何祛除体内湿气呢?在中医上认为下雨天常吃这些具有祛湿养生的功效:

下雨天

  下雨天如何祛湿

       1、地瓜

  地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃活动,有助于排便。最好的吃饭是烤地瓜,并且要连皮一同烤着吃掉,滋味爽口香甜。

  2、燕麦

  燕麦能滑肠通便,促进粪便体积变大、水分增加,合作纤维促进肠胃活动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的挑选,搅打时可增加其他食材,如苹果、葡萄干,养分又能促进排便!

  3、薏仁

  可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的作用,有助于改进水肿型肥壮。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味科增加少许的糖,是积分美白的天然保养品。

  4、小米

  不含麸皮,不会刺激肠道壁。是归于比较温和的纤维质,简单被消化,因而合适调配排毒餐食用。小米粥很合适排毒,有助于美白。

  5、胡萝卜

  对改进便秘很有协助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒作用比较好,由于它能清热解毒,润肠通便,打成汁加蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

  6、山药

  可整理消化系统,削减皮下脂肪沉积,防止肥壮,可增加免疫功用。以生食排毒最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一同打成汁引用,有健胃整肠的功用。

  7、牛蒡

  可促进血液循环、推陈出新,并有调整肠道功用的作用,所含的膳食纤维能够保有水分、软化粪便,有助于排便、消除便秘。可作成牛蒡茶随时饮用,长时间服用。

如何祛湿

  8、水芹

  有清热利尿的成效,适用于小便淋痛、小便出血、带劣等病症。

  9、玉米

  具有调中开胃、降浊利尿等成效,适用于尿路结石或慢性肾炎水肿、高血压、食欲不振等症。

  10、冬瓜

  有清热利水、消肿解毒,生津除烦等成效,适用于暑热烦渴、水肿、小便晦气、消渴引饮以及水气浮肿等病症。

  11、鲫鱼

  有健脾利湿的成效,适用于脾虚食少、衰弱乏力、消渴引饮、浮肿、小便晦气等病症。

  这些晦气于肾病患者食用:

  1、红豆

  可增加肠胃活动,削减便秘,促进排尿。课在睡前将红豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤当开水喝,能促进排毒。

  2、扁豆

  具有健脾和中,避暑化湿等成效,适用于暑湿吐泻,脾虚呕吐、食少便溏、泄泻水肿、赤白带劣等病症。

  3、洋葱

  具有和胃下气、化湿祛痰、解毒杀虫等成效,适用于胸闷、咳嗽痰多、小便晦气等病症。

  连续几天的暴雨天气让人们厌烦不安。其实,这就是“湿热”在作祟。湿热的表现是肢体沉重、发热,多在午后显着,并不会因出汗而减轻。呈现这种状况后,必定要在饮食上多加留意,趋利避害。

  五洲助你下雨天如何祛湿,健康一夏!

  十人九湿,湿气不除,后患无穷!如何祛湿?怎样快速祛湿?老中医来帮你!好消息,深圳五洲中西医结合医院第五届中医经络祛湿排毒养生节正在火爆进行中:

如何祛湿

  活动主题:告别湿邪,健康一夏——2018第五届中医经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2018年4月23日——8月30日

  活动地点:深圳五洲中西医结合医院

  活动详情:

如何祛湿

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

如何祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了