文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

夏季吃什么中药祛湿好

人气:0 时间:2018-05-10 16:38

  夏季吃什么中药祛湿好?盛暑时节,人们贪心凉气,爱喝,爱吃。一杯冰镇下肚,从里到外、从头到脚都透着凉爽劲儿。殊不知,为贪心这一时之快,一起也将湿邪深深地埋在了体内,成为困扰咱们健康的一个大大的隐患。那么夏日怎么祛湿呢?下面深圳五洲医院针灸推拿科专家给我们介绍一些中药,祛湿最管用,无妨来看看。

中药祛湿

  夏季吃什么中药祛湿

       1、茯苓

  茯苓味甘淡,性平,人心、脾、肝、肾经,具有健脾和胃、利水渗湿、宁心安神等成效,被誉为中药“八珍”之一。茯苓特点是补而不峻,利而不猛。药性平缓,既能扶正,又能祛邪,是湿盛者必不可缺的健脾祛湿中药。

  2、五指毛桃

  能够食用也能够药用,它的效果是补虚的才能很强,也能够和肺气。

  3、苍术

  为菊科多年生草本茅苍术和北苍术的根茎。芳香能化湿,味苦也能化湿,故祛湿力较强,湿浊去而脾运健,故有健脾效果。适用于脾为湿困、运化失司引起的、脘闷呕恶、腹痛泄泻、白腻等,常与厚朴、陈皮等同用。

夏季吃什么祛湿

  4、绵茵陈

  绵茵陈是广东民间非常熟悉的祛湿类中药,在春湿夏暑经常入药入汤,它价格非常廉价且随处可见,但它早在《神农本草经》时就被列为上品。道医以为它能清湿退热、利胆去黄,尤善治三焦,以及黄疸、晦气、风痒疮疥等。

  5、五加皮

  五加皮为祛风湿类中药,具有祛风湿、强和利水的成效,一起它还有肾、壮筋骨的效果。五加皮的药用主要为治疝气、腹痛、男人、小便余沥、女性腰脊痛、两脚疼等。地处的区域,特别适合在喝五加酒。

  6、白术

  白术能够补脾气,对胃的优点也能够,还能够止汗、利于小便、安胎等功能

  7、赤小豆

  赤小豆味甘,入心、小肠经,具有利水除湿、和血排脓、解毒的成效。它清热效果比绿豆弱,但利水祛湿效果更强,不光能够医治一般的,乃至能够医治“大腹水病”,即腹水。赤小豆一般用来熬粥或做馅。

  五洲助你告别湿邪,健康一夏!

  十人九湿,湿气不除,后患无穷!如何祛湿?怎样快速祛湿?老中医来帮你!好消息,深圳五洲中西医结合医院第五届中医经络祛湿排毒养生节正在火爆进行中:

夏季吃什么祛湿

  活动主题:告别湿邪,健康一夏——2018第五届中医经络祛湿排毒养生节

  活动时间:2018年4月23日——8月30日

  活动地点:深圳五洲中西医结合医院

  活动详情:

中药祛湿

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

夏季吃什么祛湿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了